Новости и обзоры событий культурного Белгорода



На Белгород надвигается Шторм!

4 апреля в ГЦНТ «Сокол»  состоялся концерт «Нет пути назад» известной  белгородской hard&heavy команды  «Шторм». Группа образовалась на осколках коллектива «Штормовое предупреждение», существовавшего в период с 2002-2004 гг., и впоследствии по разным причинам распавшегося.

4 апреля в ГЦНТ «Сокол»  состоялся концерт «Нет пути назад» известной  белгородской hard&heavy команды  «Шторм»

В состав Шторма входят: Алексей Актаев – бас гитара и вокал, он является и лидером команды, Дмитрий Переверзев – соло гитара, Сергей Болотов – ритм гитара, Сергей Бондаренко – клавишные и Олег Иванов – барабаны.

Сергей Болотов Олег Иванов

Тексты почти всех песен пишет лидер группы в соавторстве со своей супругой – Лилией Актаевой.  У группы пока еще только один альбом, вышедший в 2005 году, под названием «Безумный риф», второй альбом сейчас в работе на стадии сведения.

  

Сергей Бондаренко Дмитрий Переверзев

Под аккомпанемент настраивающейся команды, уже практически чувствуя «надвигающийся шторм», с лидером группы Алексеем Актаевым, беседовала корреспондент «А-фишки».

К: Алексей, расскажите, пожалуйста, о планах группы на будущее?
А: Начнем с того, что мы - семейные люди, почти у каждого из нас по двое детей, кстати, в этом году в Шторме «бэби-бум» – у гитариста родился сын, у меня родилась вторая дочь, наш барабанщик ожидает пополнения семьи через месяц, у него тоже будет вторая девочка, а у клавишника уже год ребёнку. Так что, совмещая музыку и работу, не бросаем своё дело. За это огромное спасибо всем моим музыкантам: обычно из-за этого группы и распадаются, так что наши планы – держаться вместе.

Алексей Актаев - лидер группы ”Шторм” (Белгород)

К: Вы выступаете в рамках концерта «Рок против наркотиков»?
А: Название неподходящее, конечно, я вообще не понимаю, как может быть рок против чего-то, можно было бы сделать, например «Рок за здоровый образ жизни».

К: А чего бы вы пожелали своей группе?
А: Хотелось бы больше концертов, больше внимания со стороны публики и не оставаться в стороне. Кстати, 17 апреля в медколледже состоится выступление белгородских команд, «Шторм» тоже там будет.

Начало концерта задержалось лишь на мгновение: в толпе собравшихся Актаев выделил единственного человека – самого преданного фаната –  Романа: «Перед всеми присутствующими, как и обещал когда-то, я дарю этот диск с тремя нашими новыми песнями этому парню, он ходит на все наши концерты с самого начала». Вот такой он, Алексей Актаев!

Белгород: концерт ”рок против наркотиков”

Публика собралась самая разная, в основном присутствовали уже постоянные почитатели коллектива, но спешу отдать должное, еще одного в моем лице они заполучили!

Качественный hard&heavy звучал со сцены около часа и лидер группы прокомментировал коротко: «Жарко здесь!».

«Шторм» сыграли также песни «Вампир», «Нет пути назад», «Черные волосы», которые вошли в сингл «Нет пути назад» и войдут в следующий альбом.

Весь старый репертуар группы присутствующие знали практически наизусть – «Мир не заметит потери», «Волчица», «Безумный риф» и многие другие. В завершении прозвучала веселая всем знакомая и забойная «За пивом».

Шторм утихал, но это было лишь… штормовое предупреждение, ведь всё ещё впереди!

Дата публикации
05.04.2009 г.
Автор

Топ новости

Новости по теме