Новости и обзоры событий культурного Белгорода



С Днем Рождения, КаВуН!

Вчера в стенах Молодежного культурного центра БелГУ прошел фестиваль, открывший юбилейный сезон Открытой белгородской лиги КВН «КаВуН». Тема ближайшего года – «Сезон Юбилеев»: ведь в этом году не только «КаВуН» отмечает пятилетие, но и весь КВН празднует свой полувековой юбилей.

Клуб веселых и находчивых в Белгороде привлекает все больше молодежи: в этом году участниками стали не только студенты, но и школьники – «Сборная Адамов», работники организаций – «Против течения» (ЖБК-1), «Все равно не приедут» (ГидБелгород). Всего перед зрителями выступило 13 команд.

Фестиваль КаВуН в Белгороде: команда «Бабсовет»

К сожалению, белгородский КВН остался без известных в финале прошлого года команд «Салат-Инди» и «Естественно отборная женская сборная им. Чарльза Дарвина». Первые в этот раз заняли места в зрительном зале, но пообещали вернуться, правда другим составом и с другим названием. Не хочется много говорить о выступлениях известных «Сборной имени отчества» и «За 5 минут». Последние снова порадовали зрелищностью выступления.

После предложения Алексея Лужецкого поздравить друг друга с началом сезона первые несколько рядов поднялись и начали обнимать друг друга

После предложения Алексея Лужецкого поздравить друг друга с началом сезона первые несколько рядов поднялись и начали обнимать друг друга. Обе команды остались верны себе и показали отличные миниатюры, чем устроили своеобразный мастер-класс для новичков.

Фестиваль КаВуН в Белгороде: команда «Без тормозов»

Что действительно удивило зрителей, так это выход на сцену участника команды «Палево» Алексея Липовченко, который в прошлом сезоне выступал в составе коллектива «Обгон запрещен». Молодой человек полторы недели назад повредил ногу, и выступать ему пришлось в гипсе и с костылями.

Фестиваль КаВуН в Белгороде: команда «Палево»

Во время его выхода на сцену зрители долго не могли понять, настоящий ли гипс, но «каменная нога» принесла команде огромное уважение, громкие аплодисменты, а организатор КаВуНа Александр Попов назвал его героем. Сам же игрок сказал, что жить без КВНа не может.

Фестиваль КаВуН в Белгороде: команда «Сборная имени отчества»

Коллектив «Палево» смог за полторы недели переписать почти все выступление и сделал это очень удачно. Алексею же хочется пожелать скорейшего выздоровления.

Фестиваль КаВуН в Белгороде: команда «Палево»

«Палево»: Два старых пня, а в данном случае полтора…

Некоторые команды показали всего по одной хорошей шутке или миниатюре, чем явно расстроили зрителей.

Фестиваль КаВуН в Белгороде: команда «Усы»

«Сборная второго плана»: Тинки-Винки навалял Дипси, а Ляле как-то по.

«Джентельмены на даче» показали самый купленный экзамен в ГАИ, где инструктор сам ведет машину, а «водитель» болтает по телефону.

Фестиваль КаВуН в Белгороде: команда «Джентльмены на даче»

«Сборная БГТУ»: 5 лет – возраст, когда ребенок начинает ходить и говорить. Андрей Иванович
(Андрей Иванович - ведущий КаВуНа – прим. автора), сохраните сегодня к вечеру хотя бы одну из этих функций.

Как известно, коллективы часто придумывают себе девизы, и фестиваль не стал исключением. Только вот существует одно но: командам нужно с самого начала думать о том, как они себя позиционируют, и придумывать нечто позитивное, говорящее об их оригинальности.

Фестиваль КаВуН в Белгороде: команда «Все равно не приедут»

Девизы «Сборная второго плана – всегда где-то рядом» и «Команда КВН ЖБК-1 – сложно, но можно, а иногда даже смешно», прозвучавшие от команд, вызвали у зрителей язвительные комментарии.

Фестиваль КаВуН в Белгороде: команда «Сборная второго плана»

Отлично проявили себя не только бывалые участники, но и две команды новичков. В команде «Без тормозов» Александр Ярлыков сыграл «сладкого» мальчика, который завоевал симпатии публики с первых секунд выступления.

«Без тормозов»: Детский сад «Островок» посреди Атлантического океана.
Детский сад «Островок» – от нас дети не убегают.

«Без тормозов»: ну что встали как желудки после «Потапыча»?

Фестиваль КаВуН в Белгороде: команда «За 5 минут»

А вот коллектив «Все равно не приедут» от информационного портала «ГидБелгород» показал юмор, непосредственно связанный с местными новостям.

«Все равно не приедут»: День Святого Валентина прошел во всем мире, но мы не весь мир!

Фестиваль КаВуН в Белгороде: команда «Сборная БГТУ»

Не упустили из виду и скандал между «Новой сценой-2» и Институтом культуры. Напоследок они поздравили «КаВуН»: давайте подарим коньяк. Он же в некотором смысле дедушка «КаВуНа». Если бы не Андрей Иванович, то не было бы «Кавуна». А если бы не коньяк, то не было бы Андрея Ивановича.

Фестиваль КаВуН в Белгороде: команда «Против течения»

Подводя итоги фестиваля, Александр Попов сказал: «Мне фестиваль очень понравился. Да, команды можно условно разделить на смешные и несмешные, разумеется, в рамка фестиваля. Так вот эти несмешные команды такие только потому, что на сцену вышли в первый раз и растерялись. Они просто еще не знают, как правильно и что правильно».

Фестиваль КаВуН в Белгороде: команда «Сборная Адамов»

Впереди игры в 1/8, которые пройдут с 19 марта по первое апреля. Весьма символично, не правда ли? А вот потрудиться им придется на славу – темой станет космос, а точнее «50 лет со дня полета Ю.А. Гагарина в космос».

Дата публикации
26.02.2011 г.
Автор

Новости по теме