Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Есть на Белгородчине особенные поэты

Сегодня в Белгородском литературном музее состоялось очередное заседание клуба «Поэтическая среда». Известные писатели и поэты Белгорода собрались для того, чтобы поделиться мнением о творчестве товарища по цеху, коллеги и друга Михаила Дьяченко. «Всё со мной, что нужно человеку» – так официально прозвучала тема заседания.

Александр Гирявенко хорошо знаком с творчеством члена Белгородского регионального отделения Союза писателей России Михаила Дьяченко. Именно он подробно рассказал о детстве, юности и начале творческого пути героя нашей встречи.

Сборники стихотворений Михаила Дьяченко

Коренной белгородец, сын участников Великой Отечественной войны, окончивший гуманитарную школу и факультет русского языка и литературы. Все эти вехи жизни сопутствовали формированию талантливого поэта и настоящего патриота своего края.  

Поэтому избранными темами его творчества стали пейзажно-философские стихотворения, воспевающие красоту природы малой родины. Все его стихотворения написаны в традициях русской классической литературы и перекликаются с произведениями поэтов-классиков.

Поэт, член БРО Союза писателей России Михаил Дьяченко

Второй блок, о котором следует сказать, составляют патриотические стихи. Это впечатления о службе в Советской Армии, а также о страшной битве с фашистами и тяжёлом военном времени для нашего народа. Часть стихотворений относится к темам «Духовность», «Космос», «Назначение поэта».

Студенты музыкального колледжа с интересом слушали поэта Михаила Дьяченко

Председатель БРО Союза писателей России В.Е. Молчанов, редактор пяти сборников лирических стихотворений Михаила Дьяченко, в своём выступлении рассказал о начале творческого пути поэта.

Поэт, член БРО Союза писателей России Михаил Дьяченко и председатель БРО Союза писателей России Владимир Молчанов

Владимир Ефимович обратил внимание слушателей на то, что стихи Михаила Дьяченко нельзя читать один раз, философское постижение его мысли начинается после неоднократного перечитывания его произведений.

Друг и коллега по цеху писателей Анатолий Папанов

Виктор Белов, поэт, член БРО Союза писателей России, отметил, что стихи М. Дьяченко, посвящённые матери и друзьям, необыкновенно реалистичны, в их основу ложатся тёплые искренние чувства, а также поэт прочитал стихотворение, которое родилось более десятка лет назад после беседы с Михаилом.

Поэт, член БРО Союза писателей России Виктор Белов рассказывает о своем коллеге Михаиле Дьяченко

Коллега Сергей Ташков, знакомый с поэтом уже достаточно давно, назвал его многознающим человеком, с которым всегда интересно поговорить. Анатолий Папанов, одновременно и поэт, и доктор, уточнил, что в творчестве Михаила ему импонирует юмор на грани сарказма.

Друг молодости, сокурсник, поэт Виталий Волобуев

Одним из самых трогательных воспоминаний о юношеской дружбе стали воспоминания поэта Виталия Волобуева, который отметил, что творчество Дьяченко с возрастом становится всё более непростым.

Песни на стихи Михаила Дьяченко исполняет Валерий Сергиенко

Музыкальным подарком для всех стало исполнение песен Валерием Сергиенко на стихи виновника торжества. А он сам прочитал присутствующим своим неповторимым голосом несколько стихотворений, да сделал это так мастерски, что многие его слушали, затаив дыхание.

Дата публикации
09.06.2010 г.
Автор

Топ новости

Новости по теме