Новости кино и обзоры кинопремьер недели



Кто придет на смену «Трансформерам»? Обзор киноновинок недели

Орудия к бою! Сегодня на экранах кинотеатров Белгорода начинается «Морской бой». Компания Hasbro, подарившая нам «Трансформеров», запускает новый проект, который, как надеются его создатели, превзойдет известную франшизу. Ставки сделаны немалые — бюджет ленты составил 200 миллионов долларов, а это значит, что для того чтобы оправдать затраты на производство и рекламу, фильм должен заработать не менее полумиллиарда.

Пока стартовавшая неделей ранее в странах юго-восточной Азии и Англии лента заработала около 60 миллионов. На очереди Россия и страны Европы, но главный залп из корабельных орудий запланирован на май, когда «Морской бой» начнется в США.

 «Морской бой» с Лиамом Нисоном в главной роли

Режиссером фильма выступил Питер Берг, у которого уже есть успешный опыт работы с большими бюджетами. Выпущенный в 2008 «Хэнкок» с Уиллом Смитом собрал по всему миру более 600 миллионов, в то время как затраты на его производство составили лишь 150.

Возвращение «Титаника» прошло успешно

На российских экранах «Морской бой» с Лиамом Нисоном в главной роли будет соперничать с премьерой прошлой недели — обновленным «Титаником», который продолжает бороздить просторы экранов, словно рыболовный траулер, собирая деньги в свою и без того не малую кассу.

Если отвлечься от военно-морской тематики, то, безусловно, стоит обратить внимание на французскую ленту «Право на лево». Собравший, наверное, все кинопремии за роль в «Артисте» Жан Дюжарден, появится на экране в фильме категории «16+...». К постановке ленты приложили руку целых семь режиссеров, включая исполнителя главной роли, его напарника — еще одну звезду европейского кинематографа Жиля Леллуша, а также автора «Артиста» Мишеля Хазанавичуса. Легкая и веселая комедия о похождениях двух ловеласов порадует вас традиционно тонким французским юмором и отличной актерской игрой.

Право на «лево» смотреть обязательно!

В свое время постеры, рекламирующие ленту, вызвали возмущение добропорядочных жителей Франции своей фривольной тематикой. По требованию общественности плакаты сняли, но дело было сделано — картина получила отличный промоушен. Всем поклонникам европейского кино — смотреть обязательно.

«Афишка» рекомендует посмотреть комедию «Свидание» с Кристовским и Климовой в главных ролях

Практически каждую неделю на экранах Белгорода появляется новая российская комедия. Киношный сектор «Афишки» обычно скептически относится к потугам отечественных кинематографистов снять что-нибудь достойное в этом жанре, однако фильм «Свидание» рискнем вам порекомендовать.

Судите сами — хороший кастинг, обошедшийся без Хабенского, Куценко и, прости Господи, Безрукова, режиссер Юсуп Бахишев, который в свою бытность актером в откровенно слабых проектах замечен не был, и совершенно сумасшедший сюжет. Пожалуй, у «Свидания» есть шанс на успех.

Отличных вам киновпечатлений!

Дата публикации
19.04.2012 г.

Новости по теме