Новости кино и обзоры кинопремьер недели



Белгород навстречу Новому 2019 году

Первый праздник года в Белгороде традиционно отмечается с размахом, а стартом многодневного «новогоднего марафона» культурно-массовых и спортивных мероприятий традиционно служит масштабное костюмированное шествие Парад Дедов Морозов.

В этом году Парад Дедов Морозов прошёл уже в семнадцатый раз и побил все предыдущие рекорды по числу участников. 22 декабря по Гражданскому проспекту областного центра к Соборной площади величественно прошествовало 95 пар главных персонажей Нового года, а свиту Дедам Морозам и Снегурочкам составили сотни героев из сказок, ростовых кукол и — впервые! — гимнастов на ходулях.

Ещё один рекорд в этот день был поставлен на Соборной площади — вокруг главной новогодней ёлки Белгорода участники праздника устроили самый массовый за всю историю праздника узорный хоровод. Традиционно были выбраны победители смотра-конкурса Дедов Морозов и Снегурочек, и в этом году вновь безусловным обладателем гран-при была признана пара главных зимних сказочных персонажей из ДК «Энергомаш».

22 декабря начала работу ставшая традиционной «Ярмарка на Соборной площади». В этом году на ярмарке для белгородцев и гостей города проводятся тематические дни по приготовлению новогодних блюд. Посетителей уже порадовали днём сладостей, днём гриля, а впереди — день оливье (31 декабря), день традиционных русских напитков (1 и 2 января 2019 года), день русской каши (6 января), день шашлыка (7 января), и день студня (8 января).

Завершит эту череду гастрономического пиршества второй «Фестиваль вареников» в Старый Новый год. 13 января 2019 года на Соборной площади будут организованы «битва колядок» и «дефиле-вареник», поварской конкурс на самый креативный, самый вкусный вареник и вареник с «изюминкой». Как всегда, гостей праздника будут бесплатно угощать традиционным святочным блюдом, и в этом году организаторы замахнулись на ещё один рекорд — планируется приготовить 2019 порций вареников с традиционными и экзотическими начинками.

В новогоднюю ночь Ярмарка на Соборной будет работать до 5 часов утра, предлагая встречающим здесь Новый 2019 год белгородцам вкусное и разнообразное меню и горячие напитки.

В новогоднюю ночь праздник на главной площади Белгорода начнётся в 00 часов 30 минут с зажигательного файер-шоу, затем продолжится до 3 часов утра ночной развлекательной программой «С новым годом, Белгород!» с играми и конкурсами с Дедом Морозом, выступлением кавер-группы Moroz Band, массой сюрпризов и новогодних чудес.

А уже в полдень 1 января Нового 2019 года в Белгороде возьмёт старт традиционный «Забег обещаний», дистанция которого в этом году символически увеличится до 2019 метров. С каждым годом число участников легкоатлетического новогоднего забега в нашем городе растёт, так что в новом году ждём нового рекорда!

В дни новогодних каникул на центральной площади города будут ежедневно организованы массовые катания на обновлённом ледовом катке, интермедии у ёлки, концертно-развлекательные и спортивные программы, и — впервые — пешеходные экскурсии по центральной части Белгорода. Гиды «Экскурсионного бюро» проведут всех желающих по маршрутам, связанным с интересными страницами в культурной, военной, православной летописи Белого города.

Также белгородцев в праздничные новогодние дни ждут парад детских санок «Первый экипаж», традиционный фестиваль финской ходьбы, танцевальный челлендж, финал городского снежного баттла и установка нового рекорда — 2019 раз! — по подъёму гири.

6 января на Соборной площади в честь 65-летия образования Белгородской области состоится новогодний фотоквест «Этот город самый лучший», гастрономический день от популярного фестиваля «Русская каша», праздничный концерт, флешмоб и спортивный праздник.

Афиша празднования в Белгороде Нового 2019 года включает сотни мероприятий и Соборной площадью, конечно же, не ограничивается. Массовые народные гуляния будут проходить на площадках всех городских Советов территорий, и везде это будут уникальные самобытные праздники.

В музеях, выставочных пространствах города открылись тематические выставки, в учреждениях образования и культуры проводятся детские утренники у ёлок и новогодние концерты для семейного посещения.

Как всегда, специально к Новому 2019 году театры города подготовили премьерные спектакли для юных зрителей. В БГАДТ им. Щепкина это музыкальная сказка «Все мыши любят сыр», забавно интерпретирующей сюжет о Ромео и Джульетте, в театре кукол — «Золотой ключик, или Приключения Буратино». А в детском музыкальном театре ДШИ № 1 города Белгорода подготовили новогодний мюзикл «Космическое путешествие в Рождество», в котором под музыку петербургского композитора Виктора Плешка самым причудливым образом переплетаются современность и сказка.

Приуроченные к Новому 2019 году праздничные мероприятия ждут горожан в домах и дворцах культуры, библиотеках и крупных торгово-развлекательных центрах, в технопарке и зоопарке, многочисленных центрах детского творчества и развития.

Новости по теме