• Афиша и новости
    культурного Белгорода
 

Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Белгород готовится к встрече Нового 2018 года

Один из самых любимых и радостных праздников, Новый год в Белгороде традиционно отметят с большим размахом. Стартом для сотни культурно-массовых, спортивных и зрелищных мероприятий послужит Парад Дедов Морозов, который начнётся 23 декабря в 15 часов.

Костюмированное театрализованное шествие главных новогодних персонажей, сопровождаемых многочисленной сказочной свитой, в этом году пройдёт по Гражданскому проспекту к Соборной площади уже в шестнадцатый раз. Ожидается, что Парад Дедов Морозов вновь побьёт рекорд по массовости участников и количеству сюрпризов.

Появившиеся прямиком из русских народных сказок, Деды Морозы всегда шагают в ногу со временем, поэтому будет совсем не удивительно увидеть, если кто-то из добрых волшебников вместе с командой белгородских футболистов продемонстрируют виртуозную чеканку футбольного мяча в честь одного из самых ожидаемых событий 2018 года — Чемпионата мира по футболу в России.

Парад Дедов Морозов горожане будут принимать на Соборной площади, чтобы вместе с участниками карнавального шествия пройти весёлым хороводом вокруг Главной новогодней ёлки Белгорода.

Главный символ Нового года, 35-метровая ёлка на Соборной площади в этом году будет ещё красивее. В момент кульминации праздника — церемонии зажигания огней под троекратный дружный призыв «Ёлочка, гори!» белгородцы увидят обновлённую, ещё более яркую и волшебную иллюминацию и новые формы ёлочных украшений.

В этот же день, 23 декабря, откроется «Ярмарка на Соборной». Домики-шале с мастерскими ремесленников, сувенирными лавками и вкусными угощениями будут работать до Старого Нового года каждый день с утра и до позднего вечера. А в новогоднюю ночь — вплоть до окончания ночной развлекательной программы «С Новым годом, Белгород», которая традиционно начнётся ровно в час ночи 1 января.

Как и все предыдущие годы, на Соборной площади дважды в день будут проходить весёлые детские игровые театрализованные утренники на сцене у Главной городской ёлки — с  24 декабря 2017 года по 8 января 2018 года в 11:00 и 15:00. В домике Деда Мороза приём будет вестись с 12 до 16 часов.

Если в этом году «небесная канцелярия» отпустит побольше снега, то на Соборной площади появится новый «Снежный городок» с уникальными арт-объектами, катком и горкой для катаний. Здесь же будут проводиться многочисленные спортивные соревнования и традиционные исконно русские игровые забавы, без которых не обходится ни дно народное гуляние.

Работа «Ярмарки на Соборной» завершитсяв Старый Новый год. В этот день для горожан будет устроен большой праздник в традициях народных святочных гуляний — с колядками, обрядами, песнями и народными играми. Главной фишкой праздника станет вкусный «Фестиваль вареника» — традиционного русского блюда в святочную пору.

В преддверии Нового года, в дни новогодних и рождественских каникул праздник будет чувствоваться повсюду, на какой бы площадке Советов территорий вы не находились. Праздничная афиша предложит многочисленные тематические выставки, концерты, зрелищные гастрольные шоу и спектакли, литературно-игровые программы и квесты, новогодние и рождественские балы. Особым подарком для детворы станут новогодние представления и утренники у ёлки, которые готовят в театрах, филармонии, дворцах культуры, в детских и семейных центрах.

Белгородский государственный академический театр имени М. С. Щепкина подарит своим юным зрителям новогоднюю премьеру — волшебный спектакль «Ошибка Дедушки Мороза» в  постановке заслуженного артиста РФ Виталия Бгавина. А у «щепкинской» ёлки ребят будет ждать весёлая интермедия со сказочными героями.

В Белгородском государственном театре кукол тоже приготовили замечательный новогодний сюрприз — весёлое интерактивное представление у ёлки с хороводами, играми и шутками от сказочных героев, фотосессией с Дедом Морозом. И, конечно, премьеру — яркую, удивительную сказку «Щелкунчик и мышиный король».

Артисты Белгородской государственной филармонии пригласят всех детей и их родителей на цикл новогодних праздников, в программе которых увлекательная интермедия у ёлки с Дедом Морозом и Снегурочкой и красочная музыкальная сказка «Морозко» в Большом концертном зале. Отважный воевода Морозко, лесная колдунья, атаманша с её разбойники и настоящая Баба Яга увлекут зрителей в приключение под прекрасную музыку в исполнении оркестра русских народных инструментов под управлением Евгения Алешникова.

Парад карнавальных костюмов, интермедию с призовыми викторинами и оригинальную музыкальную сказку «Невероятное происшествие в заповедном лесу» готовят для своих гостей в Детском музыкальном театре ДШИ № 1. Как всегда, будет много песен, танцев, юмора и игр — праздник понравится не только детям.

Новогодние праздничные представления во Дворце детского творчества будут начинаться ярким шоу у ёлки, а продолжатся в концертном зале, где зрителям представят мюзикл «По щучьему велению» со сказочным сюжетом, зажигательными песнями и плясками и массой новогодних чудес.

Вся афиша празднования Нового Года и Рождества в Белгороде — на портале «Афиша и новости культурного Белгорода AFISHKA31.ru


Дата публикации: 02.12.2017