Новости и обзоры спортивных событий в Белгороде



Староосколец Фёдор Емельяненко защитил титул чемпиона мира

На турнире, организованном M1-Global и Strikeforce, Фёдор Емельяненко нокаутировал американского бойца Бретта Роджерса. Восьмикратный чемпион мира по смешанным единоборствам Фёдор Емельяненко вновь доказал, что он сильнейший в мире.

«Последний Император» (именно так называют Фёдора в бойцовском мире) впервые за всю свою карьеру выступал не на ринге, а в клетке в присутствии почти 12 тысяч зрителей.

На счету Фёдора 30 побед и одно поражение, а у его оппонента до этого поединка не было ни одного поражения и 10 побед, девять из которых он закончил досрочно.

В мировом рейтинге международной организации смешанных единоборств Емельяненко занимает первое место, Роджерс седьмое, но до этого боя он неоднократно заявлял, что знает слабые места Фёдора и готов отобрать у него чемпионский титул.

Однако этого сделать ему не удалось. Несмотря на то, что в первом раунде после первого же пропущенного удара Фёдор получил рассечение на переносице, он смог завершить бой.

Почувствовав своё превосходство, Роджерс немного расслабился в начале второго раунда и пропустил мощнейший удар в челюсть. Рефери пришлось остановить бой на второй минуте второго раунда.

33-летний староосколец Фёдор Емельяненко в очередной раз доказал, что он сильнейший боец в миксфайте.

После поединка Фёдор отметил, что соперник его очень сильный, но весь бой прошёл так, как рассчитывали его тренеры.

Дата публикации
09.11.2009 г.
Автор

Топ новости

Новости по теме