Новости и обзоры спортивных событий в Белгороде



Белгородское дерби закончилось в пользу старооскольцев

Старооскольский «Металлург-Оскол» и их соседи из Губкина пересеклись уже в начале затяжного сезона, в десятом туре. Первый из трёх поединков завершился в пользу «Металлурга», но его превосходство воплотилось лишь в один забитый гол.

Обе команды с первых минут взялись атаковать и через несколько минут после стартового свистка мяч вполне мог оказаться в воротах «Губкина», но голкипер парировал удар. Первый и, как оказалось позже, единственный в этой встрече гол принадлежал Денису Дёгтеву. На 24-й минуте с передачи Сергея Тонких он аккуратно пробил по воротам, обыграв губкинских защитников.

Гости вполне могли отыграться, но не реализовали своих моментов. А незадолго до перерыва в розыгрыше штрафного у футболистов «Металлурга» была возможность удвоить своё преимущество. Однако болельщики обеих команд так и не увидели взятия ворот, хотя преимущество в концовке встречи было уже на стороне «Губкина». Результат встречи – минимальная победа «Металлурга-Оскола».

На счету «Губкина» теперь три победы, три поражения и четыре ничьи. Статистика старооскольского клуба выглядит также, но благодаря большему количеству забитых голов «Губкин» на две позиции опережает своих соседей.

В следующем туре 23 июня «Губкин» дома примет рязанскую «Звезду», а «Металлург-Оскол» отправится в гости к калужским футболистам.

Дата публикации
20.06.2011 г.
Автор

Новости по теме