Новости и обзоры спортивных событий в Белгороде



Кубок округа №11 города Белгорода стал интернациональным

47 дворовых команд, в составе которых футболисты-любители из Белгорода, Шебекино, а также представители Бразилии, Анголы, Вьетнама и Кореи, вступили в соревнование за футбольный «Кубок округа №11» города Белгорода.

Впервые турнир дворовых команд, в состав которых объединились поклонники одного из самых популярных в России видов командного спорта — футбола, прошёл в прошлом году по инициативе лидера студенческой молодёжи города Виталия Шемякина и активной поддержке начинания со стороны депутата Совета депутатов города Белгорода Романа Полянского.

В турнире дворовых футбольных команд на «Кубок округа №11» принимают участие спортсмены любители разных возрастов – от младших школьников до студентов и работающей молодёжи

В качестве организаторов турнира выступили Белгородский городской Союз Студентов, Совет территории №11, молодёжный Совет территории №11. Активное содействие в организации и проведении любительского футбольного соревнования оказывают управление по делам молодёжи Белгородской области и управление молодёжной политики администрации города Белгорода.

В этом году на поле футбольного стадиона СОШ №21 будут соревноваться 47 команд (в прошлом году их было 25!) в трёх возрастных группах: младшей (1995–2002 г.р.), юношеской (1990–1994 г.р.) и старшей (1980–1990 г.р.) — от младших школьников до студентов и работающей молодёжи.

Кубок округа №11 города Белгорода стал интернациональным

Открывая соревнования, Виталий Шемякин отметил, что как показала практика проведения турнира в предыдущем году, ребята серьёзно готовятся к соревнованиям и все команды нацелены на достижение наивысшего результата — победы в турнире.

— А победой здесь также можно назвать желание и возможность через занятия спортом быть человеком здоровым и полноценным, — считает председатель Белгородского городского Союза студентов Шемякин.

Согласно положению о турнире, игры будут проходить в течение всего первого летнего месяца.

Дата публикации
01.06.2012 г.

Топ новости

Новости по теме