• Афиша и новости
    культурного Белгорода
 

Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Алексей Гуськов расскажет в Белгороде о вечной жизни

24 октября в 19:00 в кинотеатре «Радуга» состоится творческая встреча с народным артистом России Алексеем Гуськовым, приуроченная к премьере его нового фильма «Вечная жизнь Александра Христофорова».

Эта комедия о любви и смысле жизни выйдет в широкий прокат 18 октября, но до официальной премьеры организовано всероссийское турне, и фильм увидят в ряде городов России, включая Владивосток, где картина в конце сентября будет представлена в программе «Специальный показ» на XVI Международном кинофестивале «Меридианы Тихого».

Продюсер, соавтор сценария и исполнитель главной роли в одном лице, Алексей Гуськов лично презентуя свой новый фильм «Вечная жизнь Александра Христофорова», в первую очередь рассчитывает увидеть реакцию зала во время показа и услышать откровенное мнение зрителей о поднятых в картине вопросах.

А они не простые, волнующие и заставляющие искать ответы всех нас. Например, что останется после тебя и что бы ты делал (или не делал), если бы узнал, что жить осталось месяц? Или пару недель? Или, наоборот, что жизнь никогда не кончится, и ты обречён на вечное существование?

Тут каждый ищет ответ сам, как это приходится делать заглавному герою фильма Александру Христофорову, потерявшему интерес к жизни, когда судьба заставила его решать сразу несколько нелёгких вопросов одновременно. Но персонаж Алексея Гуськова находит в себе силы посмеяться над несмешными, в общем-то, вещами, распутывая клубок непростых отношений с близкими и друзьями. И находит такой ответ, что посмотревший фильм зритель будет по-настоящему счастлив!

Вообще, «Вечная жизнь Александра Христофорова» — фильм очень светлый, в нём нет морализаторства, зато есть рассказанная легко и с юмором универсальная история о жизни с её калейдоскопом вненациональных вечных вопросов. История, которая напоминает, что путь к себе идет только через иронию, и что на своем пути ты не один, а всегда можешь привлечь на свою сторону любящих людей.

В новом проекте Алексея Гуськова, единственной комедии среди полутора десятков спродюсированных им сериалов и художественных фильмов, отличный актёрский состав — целая плеяда звёзд сразу трёх поколений артистов.

Это и легенда нашего кино Станислав Любшин, и невероятные в своей красоте и творческой одарённости Оксана Фандера и Лидия Вележева, и любимые зрителем Сергей Бурунов, Игорь Угольников, Тимофей Трибунцев, Роман Курцын, Сергей Походаев, Полина Пушкарук, и многие другие.

На творческой встрече в кинотеатре «Радуга» Алексей Геннадьевич расскажет, какое обстоятельство ещё пять лет назад заставило его задуматься над идеей создания фильма о поисках бессмертия, а также о том, как эта идея воплощалась в продлевающую жизнь комедию. И почему в качестве режиссёра он пригласил именно Евгения Шелякина, пришедшего в большое кино с телевидения (режиссер многих выпусков программы «Прожекторперисхилтон», сценарист ситкомов «Счастливы вместе» и «33 квадратных метра»).

Для Алексея Гуськова, по его собственному признанию, нет запретных тем, поэтому он готов отвечать на вопросы пришедших на встречу с ним зрителей максимально честно и откровенно. А расспросить народного артиста есть о чём, ведь у него богатейшая творческая жизнь — только в избранной фильмографии около пятидесяти художественных фильмов и сериалов, а еще десятки сыгранных ярких ролей в театре.

Кстати, сейчас артист занят на съёмках историко-приключенческой драмы о декабристах «Союз спасения», которые проходят на Белгородчине, в Шебекинском районе (в прокате фильм должен появиться в конце 2019 года).

В этом же 2019 году мы увидим еще один фильм с участием Алексея Гуськова — «Элефант» режиссёра Алексея Красовского, в 2016 году дебютировавшего в большом кино с фильмом «Коллектор». Работа над фильмом идёт полным ходом, а партнёром Алексея Гуськова выступает его французский друг — известный писатель, сценарист, режиссёр и актёр Фредерик Бегбедер, которому предложена роль эксцентричного французского олигарха. В чём здесь ирония, белгородские зрители и поклонники таланта Алексея Гуськова тоже смогут узнать из первых уст на творческой встрече с артистом, которая состоится в самом большом кинотеатре нашего города 24 октября.

Как рассказала директор кинотеатра «Радуга» Ольга Лобач, к предстоящему событию уже заказаны и распечатаны фотографии Алексея Гуськова, чтобы обеспечить всех желающих получить на память автограф всенародно любимого народного артиста, а также специально обустраивается зона для проведения автограф- и фотосессии с ним.

Билеты на творческую встречу уже поступили в продажу. Приобрести их можно заранее в кассе кинотеатра или здесь по цене 500 рублей. Не пропустите!


Дата публикации: 11.09.2018