Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Ирина Купченко расскажет белгородцам о «своем» Чехове

20 апреля в Белгороде в рамках празднования 150-летия великого русского писателя и драматурга А.П. Чехова состоится творческая встреча с Народной артисткой РФ, Лауреатом Государственной премии РФ Ириной Купченко. Инициаторами встречи стали белгородский «Дом офицеров»  и ГУК «Белгородкино».

В этом году не только в России, но и во всем мире отмечают юбилей русского гения, а ЮНЕСКО объявила 2010 год Годом Чехова.

Творческая судьба актрисы Ирины Купченко тесно связана с творчеством Антона Павловича. Одна из ее первых ролей в кино – Соня в «Дяде Ване».

Ирина Купченко за роль фильме «Обыкновенное чудо» любима миллионами российских кинозрителей

Фильм, снятый Андроном Михалковым-Кончаловским по собственному сценарию в 1970 году, в те годы вызвал неоднозначную реакцию отечественной критики. И в тоже время, «Дяде Ване» достался главный приз Сан-Себастьянского фестиваля 1971 года.

В фильме снимались замечательные актеры Сергей Бондарчук, Владимир Зельдин, Ирина Купченко, Ирина Мирошниченко, Николай Пастухов, Иннокентий Смоктуновский. Музыку к фильму написал Альфред Шнитке. Сегодня фильм А. Михалкова-Кончаловского оценивается как одна из лучших экранизаций чеховских произведений.

На творческой встрече, которая пройдет в кинозале «Дома офицеров» 20 апреля в 14.00, одна из самых красивых, обаятельных и загадочных русских актрис Ирина Купченко расскажет о «своем» Чехове, об истории создания фильма и ответит на вопросы белгородских знатоков и любителей кино.

Новости по теме