Новости и обзоры событий культурного Белгорода



В Белгороде проходит летний театральный фестиваль

Наверняка многие белгородцы обратили внимание на новинку в афише кинотеатра Синема Парк в «Сити Моллe Белгородский» — каждый вторник здесь проводится необычный киносеанс для любителей оперы или театрального искусства.

Инициатива проведения «Летнего театрального фестиваля» в двадцати двух городах России (и Белгорода в том числе) принадлежит московскому Арт-объединению CoolConnections, которое уже второй год подряд балует поклонников сценического искусства показами мировых шедевров из мира оперного и театрального искусства.

Для кинотеатралов столицы креативная команда CoolConnections организовала и провела ряд фестивалей кино стран Европы и Азии — Франции, Германии, Японии, Италии, Великобритании (фестиваль Нового Британского кино), Австрии. Не остались обделёнными «вкусным» зрелищем и поклонники кинематографа американского континента: фестивали мексиканского и независимого американского кино прошли на самых престижных московских площадках.

Интерес также вызывали показы документальных и художественных картин, отражающих ряд экономических проблем (от финансового кризиса до приватизации источников пресной воды) в рамках фестивалей кино о финансах и финансистах.

 В Белгороде проходит летний театральный фестиваль

Этим летом, как рассказала порталу «Афиша и новости культурного Белгорода» представитель Арт-объединения CoolConnections Надежда Краснова, проект  шагнул в регионы. Анна Нетребко, Дмитрий Хворостовский и известнейшие солисты Метрополитен Опера будут дарить своё искусство жителям России от Калининграда до Урала, от Полярного круга до самых южных городов нашей страны. В афише фестиваля, который начался 4 июня и продлится до 24 сентября, обозначено свыше десятка успешных мировых оперных постановок.

И, как говорит Надежда, приятными были сюрпризы для всех неравнодушных к искусству танца — этим летом в рамках фестиваля на экранах кинотеатров демонстрировались танцевальные спектакли NDT (Нидерландский театр танца) и легендарные балетные постановки Большого театра с прима-балериной Светланой Захаровой в главных ролях (в «Ромео и Джульетте» и «Баядерке»).

В следующий вторник, 23 июля, белгородцев на аудиенцию пригласит королева Елизавета II… Впрочем, конечно же, не сама королева, а ослепительная актриса Хелен Миррен, награждённая, кстати, премией «Оскар» и другими престижными кинопремиями за воплощение в кино образа действующего монарха — королевы Елизаветы II.

В спектакле «Аудиенция» по пьесе Питера Моргана в постановке режиссёра Стивена Долдри Хеллен Миррен нарушит устоявшееся за 60 лет правило о неразглашении подробностей частных встреч с королевой, аудиенций, очерчивающих вторую Елизаветинскую Эпоху.

Все показы в рамках Летнего театрального фестиваля в мультиплексе Синема Парк Сити Молл Белгородский начинаются по вторникам в одно и то же время — в 19.00. Сегодня жителей Белгорода ожидает встреча с редким гостем в мире оперного искусства — постановкой «Армида» с Рене Флеминг в заглавной роли и Риккардо Фрицца за дирижёрским пультом.

Не пропустите!

Дата публикации
16.07.2013 г.

Новости по теме