Новости кино и обзоры кинопремьер недели



Синема Парк Белгород – территория неправильного кино

28 сентября в Белгород придет неправильный фестиваль неправильного кино. Шесть фильмов, которые ранее не выходили в широкий прокат в нашей стране, но были щедро обласканы на различных мировых кинофестивалях, белгородские зрители увидят в кинотеатре «Синема Парк Белгород».

Неправильность фестиваля заключается не только в том, что у него отсутствует традиционная фестивальная атрибутика в виде, например, звездного дефиле по «красной дорожке», но и в том, что он родился не в столичных Москве или Питере, а на границе Урала и Сибири, в Челябинске.

Оттуда с 2003 года началось его победное шествие по кинотеатрам регионов, с каждым годом преумножая зрительскую аудиторию. В этом году Фестиваль Неправильного Кино станет гостем 50 городов, в том числе впервые – столичных (Москвы, Санкт-Петербурга, а также двух столиц Казахстана – Астаны и Алма-Аты).

Достоверно неизвестно, кто именно является отборщиком фестивальных фильмов, но из года в год в программу фестиваля попадают картины, которые вызывают целый спектр эмоций – от отрицания и негодования до яростного одобрения. Собственно, объединяющим моментом для них является то, что ни одна картина не оставляет зрителя равнодушным. Вы будете или топать ногами, или аплодировать, уйдете из зала через двадцать минут, или будете потом долго обсуждать увиденное с близкими. Другого просто не дано.

 Фестиваль Неправильного Кино в кинотеатре Синема Парк Белгород начнется 28 сентября

Фестиваль Неправильного Кино – очень динамичен: в разных городах он проводится в срок от недели до трех, а его емкая программа, включающая от 6 до 8 фильмов, отмечается российскими ценителями «кино не для всех» как крайне удачный формат.

В Белгороде Фестиваль начнется 28 сентября с показа картины режиссера Джона Айвэя «Дальнобой без тормозов». Лучшую европейскую комедию про байкеров первыми пригласили увидеть членов белгородского байкерского клуба, которые прибудут в «Синема Парк» колонной с флагами Фестиваля на мотоциклах.

Всего в программе белгородского Фестиваля Неправильного Кино шесть фильмов, пять из которых – комедии, причем исключительно «неголливудские». Скорее всего, попкорн и кола будут не очень востребованы, так как предстоит увидеть такие фильмы, которые были названы «яркими вспышками» международных (в том числе арт-хаусных) фестивалей.

В Севилье, Майами, Венеции, Роттердаме и Сандэнсе фильм «Пепперминта: мятная штучка» так назвали за то, что он покоряет сочностью красок и роскошностью визуального ряда.

«Пузатую формулу» – за то, что это, наверное, единственный в истории мирового кино фильм, с первой до последней минуты в стиле реалити-шоу рассказывающий обо всех стадиях беременности. Реализм фильма еще и в том, что главные героини картины действительно были беременны во время съемок.

Эротическая, остро актуальная и интеллектуальная комедия «Блондинка и разбойницы» притягивает к себе «высоколобого» зрителя как магнитом – ее необычность в том, что снята она в стиле трэш – антитеза бездушному и лощеному Голливуду.

И, конечно, найдут своего зрителя пикантная комедийная история двух 18-летних путешествующих автостопом близнецов (фильм режиссера Паскаля-Алекса Винсента), которые на протяжении долгого пути становятся объектами всеобщего вожделения, как, впрочем, и романтическая комедийная история 30-летнего увальня Германа Спунера (нетипичная роль для героя фильмов «Крик», «Скуби Ду – 1, 2» Мэттью Лилларда), рассказанная режиссером Дрэйком Доремусом в фильме «Спунер».

Дата публикации
13.09.2011 г.

Новости по теме