Новости кино и обзоры кинопремьер недели



В Белгороде зрителям «Титаника» раздавали сигнальные свистки

Сразу с лидирующей позиции стартовал в прокате 3D релиз легендарного «Титаника», возвращения которого зрители ждали с 1997 года. Те, кому посчастливилось увидеть обе версии самого известного в мировом кинематографе фильма-катастрофы, уверяют, что по степени воздействия на зрителя эти фильмы абсолютно разные.

По словам режиссёра Джеймса Кэмерона, именно такого эффекта он хотел добиться, принимая решение дать своему оскароносному (11 раз!) детищу вторую жизнь, уже в стереоформате, — эффекта полного погружения в мир затонувшего лайнера и невероятных впечатлений от спецэффектов.

18 миллионов долларов, 60 недель кропотливого труда 300 специалистов — и вот фильм-легенда снова на киноэкранах всего мира, причём в самый канун 100-летия с той ночи, когда над «непотопляемым» круизным лайнером навсегда сомкнулись ледяные воды Атлантики.

Освежающий «Мохито» перед ледяным погружением

Легендарная трагическая история, гениально воплощенная языком кинематографа и поставившая не один рекорд по числу премий, кассовых сборов и другим показателям, вновь переживается зрителями в кинотеатрах всего мира. Но благодаря современным 3D технологиям, непревзойдённым мастером которых является Джеймс Кэмерон, теперь эта катастрофа обрела для зрителей новый эмоциональный окрас.

Для посетителей кинотеатра «Радуга», пожелавших вместе с экипажем и пассажирами «Титаника» отправиться в рискованный морской круиз от лондонского Саутгемптона навстречу айсбергу-убийце, в день премьеры фильма в Белгороде нервы начали щекотать еще до того, как на экране появились первые титры.

Белгородских зрителей, пришедших в кинотеатр «Радуга» на премьеру фильма «Титаник», встречали одетые в спасательные жилеты контролёры

В фойе кинотеатра зрителям предлагали угоститься освежающим напитком «Мохито», который «подготавливал» к предстоящему кинопогружению в холодные океанические воды. Перед входом в кинозал каждому посетителю кинотеатра одетые в спасательные жилеты контролёры выдавали памятки о правилах поведения на воде и сигнальные свистки — почти такие как те, что использовали несчастные жертвы кораблекрушения для привлечения внимания спасателей.

О том, сколь опасно проявлять беспечность по отношению к водной стихии немного опешившим от такого интригующего приёма зрителям рассказал государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Белгородской области Станислав Евгеньевич Крупин.

Инспектор по маломерным судам МЧС России по Белгородской области Станислав Евгеньевич Крупин Белгородский МЧС напомнил об опасности беспечного отношения к воде перед премьерой «Титаника»

Напоминание специалиста о простых, но эффективных правилах безопасного поведения близ водоёмов и на воде, несоблюдение которых чаще всего оканчивается трагедией, никому в зале не показалось неуместным. По крайней мере, ни одна памятка с «Правилами поведения на воде», подготовленная в Главном управлении МЧС России по Белгородской области, не осталась невостребованной.

Как рассказала по окончании премьерного сеанса фильма «Титаник 3D» одна из зрительниц, проведённая в кинотеатре «Радуга» акция в большой степени помогла настроиться на нужную эмоциональную волну. И трагедия, которая на протяжении уже ста лет является символом слабости человеческой цивилизации перед стихией природы, благодаря таланту Джеймса Кэмерона и его великолепной команды, вновь переживается так, как будто это случилось здесь и сейчас. На самом высоком накале.

Новости по теме