Новости кино и обзоры кинопремьер недели



Фрагмент «Хоббита» понравился не всем

На проходящей в эти дни в Лос-Анджелесе конференции владельцев кинотеатров CinemaCon, Питер Джексон, работающий сейчас над приквелом «Властелина Колец» под названием «Хоббит», представил собравшимся десятиминутный ролик нового фильма.

Демонстрация вызвала огромный интерес не только потому, что это был первый показ столь большого фрагмента одного из самых ожидаемых проектов этого (да и следующего!) года, но и по тому, что впервые на суд зрителей был представлено кино снятое с частотой 48 кадров в секунду.

Для кинематографа уже несколько десятилетий стандартом является изображение с частотой 24 кадра в секунду. Увеличение её вдвое позволяет достичь гиперреалистичной и сверхчёткой картинки, «документального» качества.

Отрывок из новой ленты «Хоббит» был представлен на фестивале CinemaCon

Интересно, что такое нововведение пришлось по душе не всем собравшимся на кинофорум бизнесменам. Некоторые участники рынка отметили, что фильм смотрелся как телевизионный репортаж — слишком достоверно и чётко. Один из присутствующих сравнил эффект нового формата изображения с появлением Blue-Ray, когда после DVD картинка казалась излишне контрастной.

Прислушается ли Джексон к мнениям недовольных, покажет время, однако наступление эры сверхчёткого кино уже не остановить. Ранее Джеймс Кэмерон объявлял, что вторая часть «Аватара» будет сниматься камерами с удвоенной частотой смены кадров. Добро пожаловать в будущее!

Дата публикации
27.04.2012 г.

Новости по теме