Новости кино и обзоры кинопремьер недели



Непотопляемый «Титаник»

Отбив в первый же день своего повторного проката все затраты на конвертацию в 3D, обновлённый «Титаник» продолжает ставить новые рекорды. В настоящий момент фильм после своего камбэка заработал свыше 200 миллионов долларов и не собирается на этом останавливаться.

Теперь в истории мирового кинематографа есть две ленты, которые преодолели двухмиллиардную планку общих сборов — «Аватар» и «Титаник». Примечательно, что поставил их один и тот же режиссёр — Джеймс Кэмерон.

Джеймс Кэмерон является режиссёром обоих фильмов, побивших двухмиллиардный рекорд кассовых сборов

Главную кассу фильму сделали китайцы: жители Поднебесной оставили в кинотеатрах 58 миллионов — больше, чем традиционно самый «денежный» американский зритель. Сборы в США составили «всего» 44 миллиона. Фильм находится на 4 строчке рейтинга, соскользнув туда с третьего места, которое он занимал в первую неделю проката.

Зато за пределами Америки «Титаник 3D» не оставил шансов никому. Фильм заработал даже больше, чем стартовавший в прошлый четверг новый фантастический экшн «Морской бой», который, кстати, имеет бюджет около 200 миллионов.

В России боевик с Лиамом Нисоном появится на этой неделе, и как сложится его прокатная судьба — покажет время. Пока же история любви на тонущем корабле проиграла в нашей стране повзрослевшим оболтусами из «Американского пирога».

Традиционный обзор предстоящих кинопремьер премьер читайте в четверг на «Афишке».

Дата публикации
17.04.2012 г.

Новости по теме