Новости кино и обзоры кинопремьер недели



«Аватар 2»: новые подробности

Сроки выхода на экраны продолжения легендарного «Аватара», похоже, вновь переносятся. Изначально, вторая часть фильма о народе На-Ви и доблестном морском пехотинце Джейке Салли должна была выйти на экраны в конце 2014 года.

Однако, на днях продюсер картины Джон Ландау сообщил, что не стоит надеяться на премьеру долгожданного сиквела ранее 2016 года.

– Джеймс (Кэмерон, – прим. редакции) задумал нечто грандиозное, поэтому всем нам стоит запастись терпением, – заявил воротила кинобизнеса. – Я уверен, продолжение получится гораздо лучше первого фильма, – также добавил он.

Словам Ландау можно доверять – он давний соратник Кэмерона, и работал с самым кассовым режиссером мира еще во времена «Титаника». Свое заявление, кстати, он сделал на премьерном показе 3D-версии классического фильма 1997 года, которая прошла недавно в США.

Сигурни Уивер вернется в «Аватар 2»?

На преобразование «Титаника» в трехмерный формат потребовалось более 18 миллионов долларов и 15 месяцев работы. Увидеть обновленный кинохит российские зрители смогут 5 апреля, именно на эту дату запланирована российская премьера «Титаника 3D».

Возвращаясь к теме продолжений «Аватара», напомним, что ранее сообщалось об одновременной съемке второй и третьей части фантастической ленты. Добавим также, что как заявлял сам Кэмерон, Сигурни Уивер вернется в проект, несмотря на то, что ее героиня умерла в конце первого «Аватара».

Подробностей режиссер не раскрывает, но намекает, что если существует ДНК героя, то в фантастическом мире для него еще не все потеряно.

Дата публикации
14.01.2012 г.

Новости по теме