Новости кино и обзоры кинопремьер недели



Четвёртый «Аватар» станет приквелом

Помимо того, что Джеймс Кэмерон — отличный режиссёр, он ещё, очевидно, неплохой маркетолог. Точными дозированными порциями «сливает» он в прессу информацию о готовящихся продолжениях «Аватара» — самой кассовой ленты мира.

Как мы знаем, вторая и третья часть проекта будут сниматься одновременно и выйдут на экраны предположительно в 2014 и 2015 году соответственно. Однако на днях в интервью телеканалу MTV Кэмерон проговорился относительно своего видения уже четвёртого «Аватара».

Четвёртый «Аватар» станет приквелом

Режиссёр сообщил, что если эта лента и будет снята, то она станет предысторией взаимоотношений людей и коренных обитателей Пандоры. Кэмерон отметил, что он пока ещё не написал ни строчки сценария, но именно такое развитие франшизы представляется ему логичным на сегодняшний день: «В «Аватаре 4» мы покажем ранние экспедиции людей на Пандору и расскажем о том, что же всё-таки произошло между ними и На`ави».  Как мы помним по сюжету первого «Аватара», с момента начала колонизации Пандоры прошло уже 35 лет.

Между тем, Кэмерон не зацикливается исключительно на своём самом прибыльном проекте. Недавно он представил зрителям фрагменты своего документального фильма об одиночном погружении в Марианскую впадину.

Весной этого года режиссёр установил мировой рекорд, впервые добравшись до самого глубокого места Земли в специально сконструированном батискафе. До этого на глубину 11 километров опускались лишь Дон Уолш и Жак Пикар в 1960 году. Однако Кэмерон достиг Марианской впадины в одиночку, зафиксировав свое трёхчасовое погружение на 3D-камеры.

Дата публикации
10.09.2012 г.

Новости по теме