Новогодняя кинобитва 2013: Каро

Практически под занавес прошедшего в Сочи 88-го кинорынка свою презентацию представляла группа компаний Каро (Каро Премьер и Каропрокат), в том числе включавшую два релиза, подготовленных к предстоящей новогодней кинобитве дистрибуторов за внимание (и кошельки) кинозрителей. В Белгороде Центр кино «Победа» продемонстрирует на своих экранах — в кинотеатрах «Радуга» и «Победа» — оба заявленных «новогодних» проекта.

Как рассказала «Афишке» коммерческий директор Центра кино «Победа» Ольга Лобач, внимание букеров кинорынка к этой презентации было серьёзным, так как за Каро закрепилась слава одного из лидеров новогодних кинобитв среди дистрибуторов. Достаточно напомнить, что в предыдущие годы по результатам суммарных новогодних кассовых сборов лавры победителя группе компаний Каро приносили успехи таких релизов, как «Обитаемый остров» Фёдора Бондарчука и «Шерлок Холмс: Игра теней» Гая Ричи.

В этом году новогодняя ставка «Каро Премьера» — лента «Хоббит: Нежданное путешествие» в 3D, а «Каропроката» — «С новым годом, мамы!».

Постер фильма «Хоббит: Неожиданное путешествие»

Режиссёрский проект Питера Джексона, прославившегося на весь мир кинотрилогией «Властелин колец», стартует в прокате 20 декабря этого года, в преддверии больших новогодних каникул, и является приквелом к серии из трёх предыдущих экранизаций романа Дж. Р. Толкиена.

Интересно, что эпическое фэнтези «Хоббит: Нежданное путешествие» является первым фильмом, снятым с частотой 48 кадров в секунду. Актёрский состав ленты достаточно звёздный, в титрах обозначены: Мартин Фримен, Кейт Бланшетт, Элайджа Вуд, Йен МакКеллен, Энди Серкис.

По сюжету, Бильбо Бэггинс станет участником опасного путешествия ради возвращения Королевства гномов Эребора, которое захватил дракон Смог. Компанию Бильбо составят тринадцать гномов под предводительством легендарного воина Торина Дубощита, и — неожиданно — волшебник Гэндальф Серый. Чем обернётся для Бильбо Бэггинса обладание «прелестным» кольцом Голдума, связанного с судьбой Средиземья, зрители узнают в последнюю декаду декабря текущего года.

Завоевавший зрительскую любовь киноальманах «Мамы», вышедший в прокат в 2012 году к Международному женскому дню, нашёл своё продолжение в новом — теперь 100%-новогоднем — проекте молодой кинокомпании «Enjoy Movies», на счету которой уже есть удачные комедии «Беременный», «Няньки», «Тот ещё…».

Лирическая комедия «С новым годом, мамы!» примет участие в новогодней кинобитве дистрибуторов

Лирическую комедию «С Новым годом, мама!» от продюсеров Сарика Андреасяна, Георгия Малкова и Гевонда Андреасяна зрительскому вниманию предложит дистрибуторская компания «Каро Премьер». Новые истории, новые приключения и новые герои здесь снова объединены общим чувством — любовью к маме. В пяти трогательных и одновременно смешных новеллах, рассчитанных в первую очередь на молодёжную аудиторию, мы увидим Екатерину Вилкову, Светлану Иванову, Максима Виторгана, Константина Крюкова и даже Алена Делона. По словам Ольги Лобач, показанная во время презентации на кинорынке одна из новелл фильма, где по сюжету стриптизёр вынужден ради спокойствия мамы притворяться виолончелистом, вызвал бурную одобрительную реакцию зала. Старт проката киноальманаха «С Новым годом, мама!» в кинотеатрах «Радуга» и «Победа» намечен на 27 декабря 2012 года.

Кстати, как сообщили «Афишке» в Центре кино «Победа», в пакете «Каро Премьера», презентованном на 88-м кинорынке, был ещё один интересный проект, который обязательно заинтересует молодёжь, хотя и не будет участвовать в новогодней кинобитве (его старт намечен на 17 января 2013 года).

Это комедийный экшн «Дублёр» (режиссёр Евгений Абызов) со звёздой Comedy Club Александром Реввой в главной роли. В соответствии со сценарием, написанным тандемом Сергей Бессмертный – Павел Карнаухов, герою Александра Реввы волею судьбы придётся попасть в мир шоу-бизнеса, где его ждут невероятно смешные приключения. Кстати, говорят, что прототипом одного из персонажей ленты — певца Михаила Стасова, является кумир миллионов женщин Стас Михайлов, что совсем не вызвало у него восторга…

О том, с какими проектами в предстоящую новогоднюю кинобитву дистрибуторов вступит компания «Наше кино», «Афишка» планирует рассказать в ближайшие дни.

18.06.2012 г.