Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Такие разные фото таких разных людей

В Белгородском региональном отделении Российского Фонда культуры 13 февраля, в 80-й день рождения известного мастера фотографии Виталия Ануфриевича Собровина, открылась посвящённая его памяти выставка Белгородского фотографического общества.

Белгородское фотографическое общество существует более десятка лет, но пока не слишком хорошо известно, хотя среди его участников немало известных на Белгородчине фотохудожников.

Совместные выставки членов городского фотографического общества проводятся не часто, и групповая экспозиция в Белгородском отделении РФК явление, прямо скажем, неординарное.

В составе общества самые разные люди, потому, наверное, и название выставки соответствующее — «Эти разные, разные, разные люди». Владимир Щекалов и Евгений Корниенко, Денис Земляков и Евгений Журавлёв, Владимир Лиханский и Евгений Трунов, Владимир Лисапов и Евгений Козлов, Юрий Боград и Антон Черев.

Изначально выставка задумывалась как портретная, но, со временем, приобрела более «широкоформатный» взгляд, и включает теперь наряду с портретами и жанровые, и пейзажные съёмки. Фотографии различной стилистики нарочито не подписаны и предоставляют зрителю самому догадываться об авторстве и домысливать названия.

В первую очередь внимание привлекают портреты фотохудожников, и среди них, конечно, — Виталия Ануфриевича Собровина, памяти которого выставка посвящена.

Рядом — личность не менее популярная, фотограф с международной известностью Павел Кривцов. Портреты фотожурналистов газет «Смена» и «Белгородская правда» Владимира Юрченко и Юрий Коренько, да много ещё кого, только вот насчёт авторства их приходится гадать.

А вот работу молодого фотографа Антона Черева опознать удалось легко, он представил на выставку собственный автопортрет, составленный из множества «селфи». Антон себя выставочным фотографом не считает, хотя показать ему есть что, как и другим участникам.

Словом разные фотографии очень разных людей, рассчитанные на разного зрителя. Стоит самостоятельно присмотреться и выбрать — на чём остановить взгляд. А таковой кадр обязательно найдётся.

Новости по теме