Новости и обзоры событий культурного Белгорода



До лета, как до «Маланьи»…

Хотя в парке регионального значения «Ключи» (село Кострома Прохоровского района) на второй Фестиваль народных промыслов Белгородской области «Маланья» гостей будут ждать только 7 июня, уже сегодня подготовка к брендовому празднику идёт полным ходом.

Организаторы будут рады, если на приглашение принять участие в этом масштабном событии, проходящем под открытым небом на просторах парка, откликнутся  все умельцы Белгородчины.

Мастера декоративно-прикладного искусства, народных промыслов и традиционных ремесёл получат прекрасную возможность не только представить на суд многочисленных зрителей свои работы, но и провести мастер-классы, поделиться некоторыми секретами своего мастерства.

Для гостей настоящего народного гулянья — фестиваля «Маланья» — на фоне хаток и мазанок с соломенными крышами и плетёными изгородями, в интерьерах старинного убранства светёлок с расшитыми яркими нитями рушниками, будут выступать профессионалы и любители вокального и танцевального народного творчества.

Фестиваль «Маланья» в парке регионального значения «Ключи» пройдёт 7 июня 2014 года

Анкеты-заявки от всех, кто любит народное творчество, изучает фольклор, историю родного края и желает стать участником фестиваля, принимают до 12 мая 2014 года в оргкомитете «Маланьи» (г. Белгород, ул. Студенческая, 17а, Центр молодёжных инициатив).

В соответствии с Положением, участниками фестиваля могут стать  вокальные, хореографические, инструментальные коллективы, в репертуар которых включены народные музыка, песни и танцы. Возрастных и иных рамок нет!

Ожидается, что в рамках фестиваля «Маланья» в парке «Ключи» вновь будет проведён фестиваль народности и исторических реконструкций, вызвавший большой интерес на первом фестивале в селе Кострома.

Поэтому на второй фестиваль организаторы приглашают к участию все заинтересованные коллективы, реконструирующие фрагменты традиционных праздников народного календаря, обычаев, обрядов, игр, спортивных состязаний (боёв) и клубы исторических реконструкций;

Для гостей фестиваля в этом году готовят множество сюрпризов, информация о которых пока не разглашается. Так что заранее помечайте в своих календарях дату 7 июня, чтобы не пропустить возможность полюбоваться живописными пейзажами парка «Ключи», лучше узнать традиции и обычаи родной Белгородчины, нашедшие отражение в поразительных по красоте песнях, танцах, звучании народных инструментов.

Гуляние будет ярким, весёлым, праздничным и вкусным!

Новости по теме