Кинопремьеры в Белгороде: от «Сталинграда» до ядерной угрозы

Главным фильмом этой недели, без всякого сомнения, можно назвать масштабную героико-романтическую драму «Сталинград» Фёдора Бондарчука, которую ещё до официального старта в прокате российская оскаровская комиссия выбрала лентой, представляющей нашу страну на крупнейшем кинофоруме мира.

Недавние слухи о том, что «Сталинград» уже включён в так называемый лонг-лист премии «Оскар», были опровергнуты самим режиссёром: перечень претендентов на номинацию «лучший фильм на иностранном языке» будет обнародован лишь через два месяца.

Но уже на этом этапе «Сталинград» выиграл одну битву — обошёл «Легенду № 17» и другие весьма достойные киноленты, претендовавшие на включение в заявку на «Оскар».

Кадр из фильма «Сталинград»

Что ж, оценить художественные достоинства картины, слоган которой обещает «драматическую историю любви на фоне грандиозной битвы», сможет с сегодняшнего дня любой житель Белгородчины — во всех кинотеатрах Белгорода и области «Сталинград» демонстрируется большим числом экранов (как в 3D, так и в цифре). Патриотически и романтически настроенной молодёжи смотреть обязательно!

Кадр из фильма «Бойфренда из будущего»

Испытав гордость за отечественное кино, можно продолжить кинонеделю просмотром романтической комедии с элементами фэнтези от Ричарда Кёртиса, в своё время покорившего нас «Дневниками Бриджит Джонс» и красивой историей любви «Ноттинг Хилл» с Джулией Робертс и Хью Грантом в главных ролях.

Главный герой «Бойфренда из будущего» 21-летний адвокат Тим Лейк в исполнении 30-летнего ирландского актёра, постановщика и писателя Домналла Глисона (или, если хотите, — Билла Уизли из «Гарри Поттера и Даров смерти»), узнав об унаследованной семейной способности путешествовать во времени, решает использовать неожиданный дар во благо построения личного счастья с Девушкой Своей Мечты.

Попыток будет несколько, и каждая из них будет романтичнее предыдущей. Роль возлюбленной Тима Лейка исполнила Рэйчел МакАдамс, которой уже приходилось иметь дело с такими «странными» мужчинами (ровно 4 года назад россияне увидели и неоднозначно приняли ленту «Жена путешественника во времени»). Парочкам, испытывающим конфетно-букетный период отношений, посмотреть фильм рекомендуется обязательно: девушка сможет лишний раз продемонстрировать утончённость натуры, открытой к восприятию прекрасного, а парень будет горд тем, что ради любимой вытерпел 2 часа в кинозале.

«Убойный уикенд» в правильном переводе Гоблина идёт в Синема Парк Белгород

В случае если кавалер категорически отказывается идти в кинотеатр на совместный просмотр «Парня из будущего», барышня может предложить бартерную сделку: он с вами на фильм Кёртиса, вы с ним — на убийственно-романтичный «Убойный уикенд» в правильном переводе Гоблина. Там топором машут тоже из-за любви, только выглядит это всё как самый настоящий трэш. В Белгороде показывают эту весёлую хоррор-историю исключительно в Синема Парк на единственном сеансе в 22.50.

Продолжая тему ужастиков, нельзя не упомянуть о новом слове в жанре фильмов ужаса — интерактивной страшилке, которая демонстрируется одновременно на двух экранах — кинотеатра и мобильного устройства кинозрителя, дополняя друг друга картинками с разных ракурсов.

Фильм с дополненной реальностью «Андроид» стартовал сегодня в «Русиче»

Пожалуй, ещё никогда до этого в кинотеатрах не звучал призыв оставить свои смартфоны включёнными — лента «App» (в российском прокате — «Андроид») начинающего голландского режиссёра Бобби Борманса (Bobby Boermans) имеет неотъемлемую часть в виде специального приложения для мобильных устройств (скачать можно как в iTunes, так и в Google play). Как говорится в описании приложения, с ним вы забудете о существовании 3D, погрузившись в ни с чем не сравнимые переживания дополненной реальности, нужно только запустить его с первыми титрами на экране, чтобы приложение синхронизировалось с кинолентой.

Несмотря на указанное в афише название фильма, «Андроид» заинтересует не только адептов «зелёного робота», но и яблокофилов. Ведь не зависимо от того, какая операционка на борту вашего гаджета, в один не самый прекрасный день в своём кармане / сумочке / рюкзаке вы потенциально можете обнаружить самого настоящего убийцу. Он будет обладать возможностью общаться с вами на одном языке и станет прикидываться вашим лучшим другом.

Собственно, как и что может случиться, и какую цепь страшных событий может запустить условная «Айрис» (не путать с Siri и другими дружественными персональными помощниками), вы увидите сами, если купите билет на единственный сеанс в 19.00 в киноцентре «Русич» (экслюзив!). После сеанса вам будет о чём подумать.

Кадр из триллера «Философы: Урок выживания»

Ещё одну интересную премьеру новой кинонедели — «Философы: Урок выживания» — к романтическому жанру или к классическому хоррору отнести при всём желании не получится. Это, скорее, фильм, иллюстрирующий тезис «Человек человеку волк», не забытый со времён до нашей эры. Интрига триллера от мало кому у нас в стране известного режиссёра Джона Хадлса раскручивается вокруг выпускного экзамена двух десятков студентов таинственной школы в Индонезии.

«Философы: Урок выживания» в кинотеатрах Белгорода с 10 октября

Прошедшие тест получат не право на дальнейшее получение образования в школе более высокой ступени, как разумно было бы предположить, а… чуть не эксклюзивное право на жизнь в условиях ураганом приближающейся ядерной угрозы. Нервы фильм пощекотит серьёзно, как и даст веский повод подумать о людях, которые входят в ваш собственный «ближний круг».

Завтра, 11 октября, в Белгороде представят ещё один новый фильм, полный драматизма спортивный экшн «Гонка». Но об этом я расскажу вам позже. А пока схожу в кинотеатр, хочу побыстрее увидеть «Сталинград» от Фёдора Бондарчука.

10.10.2013 г.