Новая кинонеделя в Белгороде: всё включено

3 октября, со стартом новой кинонедели, белгородских поклонников кино как искусства ожидает знакомство с несколькими премьерами, которые, при всём жанровом разнообразии — комедия, космический триллер, хоррор и игровой фильм-концерт  — являются приглашением в увлекательное путешествие с приключениями.

Практически все кинотеатры Белгорода (за исключением «Радуги») включили в свой репертуар окончание дилогии Эдуарда Радзюкевича о забавных приключениях ветеринара с Рублёвки Андрея, озабоченного матримониальными проблемами — «Всё включено 2».

Кадр из фильма «Всё включено 2»

По сюжету, незадачливый жених позарился на дочку олигарха (или мафиози, что часто бывает трудно различить), и теперь «кровь из носу» должен устроить свадьбу на подобающем уровне. С деньгами, как водится, возникают проблемы, и герой Михаила Беспалова за несколько дней до свадьбы отправляется на берега Босфора, где планирует выиграть солидный денежный приз в конкурсе двойников.

В Стамбуле жених попадает в разные курьёзные ситуации и смешные положения, с которыми — в кино и в жизни — частенько сталкиваются отпускники, проводящие летние дни в турецкой «всероссийской здравнице».

Нонна Гришаева в роли Эвелины

Поскольку режиссёр категорически против дальнейшего масштабирования успешного кинопроекта, в заключительную часть дилогии «всё включено», в том числе море юмора в стиле «6 кадров», гэги и анекдоты «из жизни отдыхающих», а также развитие и окончание сюжетных линий, связанных с персонажами из первой части комедии.

Так что теперь зритель узнает, на какой новый виток судьба (в лице сценаристов картины Эдуарда Радзюкевича и Сергея Плотова) выведет историю Эвелины — колоритной и невероятно смешной жены олигарха в исполнении Нонны Гришаевой. Если помните, в прошлом фильме мы оставили дамочку практически в безнадёжной ситуации — в качестве «квартирантки» приюта для собак. В продолжении комедии у Эвелины появляется шанс решительно исправить положение, даже с выгодой для себя.

В новой курортной комедии смешно прописаны сюжетные линии и других героев, с которыми мы познакомились два года назад, а также введены новые. Стоит отметить, что создатели ленты «Всё включено 2» намеренно и категорически отказались от использования шуток юмора «ниже пояса»: фильм рассчитан на позитивно настроенную семейную аудиторию. Поэтому, если вы провели ушедшее лето на берегах «туретчины», или вам просто хочется солнца, тепла и моря посреди неожиданно холодного первого октябрьского уикенда, рекомендуем внимательно ознакомиться с расписанием сеансов фильма «Всё включено 2» в ближайшем к вам кинотеатре Белгорода.

«Гравитация» в кинотеатрах Белгорода с 3 октября

Для скептиков, которые, даже не глядя, говорят «фу» отечественному кино, кинотеатры Белгорода предлагают совершить другой вояж — в космос. В афише фильма «Гравитация» — только звёздные имена: Сандра Буллок и Джордж Клуни. Здесь с сюжетом не всё до конца ясно, зато всё ясно с «картинкой»: сам Джеймс Кэмерон, непререкаемый авторитет в деле создания красивого кино с недостижимыми бокс-офисами, назвал ленту самой красивой киноработой о космосе.

Нелишним будет напомнить о том, что ради премьеры «Гравитации» устроители прошедшего в августе Венецианского кинофестиваля (да ещё и юбилейного, 70-го по счёту) совершили маленькую революцию: никогда раньше фестивальную программу не открывали фильмы в жанре фэнтези, да ещё в 3D.

Профессионалы и рядовые кинозрители, в результате, были потрясены реалистичностью визуальных эффектов космического технотриллера, более половины из которого было создано с использованием самых передовых компьютерных технологий (бюджет фильма около 80 млн. долларов).

Кадр из фильма ужасов «Астрал: Глава 2»

Ну, и на случай, если космические дали вас тоже не привлекут, у белгородских кинопрокатчиков есть ещё козырь, чтобы заставить вас в ближайшие выходные прийти в кассу кинотеатра — вояж в глубины подсознания. На экраны города сегодня вышел фильм ужасов «Астрал: Глава 2» от создателя культового хоррор-сериала «Пила» Джеймса Вана. На фоне набивших оскомину клонированных сюжетов заполонивших экраны страшилок, путешествие в зыбкий психологический мир главных человеческих фобий, организуемое для зрителя Воном, кажется небанальным и даже весьма оригинальным. Любителям жанра — смотреть всенепременно!

Идём на «Metallica: Сквозь невозможное» в кинотеатры Белгорода!

Ну и ещё в одно — на этот раз рок-музыкальное — путешествие приглашают белгородцев кинотеатры «ГРИННФИЛЬМ» и «СИНЕМА ПАРК». В игровой ленте «Metallica: Сквозь невозможное» поклонников американской треш-металлической группы ожидает 3D поход на забитый под завязку стадион, на котором должен пройти масштабный концерт. По ходу выяснится, что проведение концерта находится под угрозой срыва. Интересно, что сюжет режиссёрского эксперимента отца «Хищников» Нимрода Антала основан на реальных событиях, имевших место в истории группы Metallica более 15 лет назад.

Пережить невероятные приключения с техником группы Трипом (Дейн ДеХаан) и полюбоваться на легендарных музыкантов (в роли самих себя перед зрителем предстанут Джеймс Хетфилд — вокалист, ритм-гитарист группы; Ларс Ульрих — барабанщик; Роберт Трухильо — бас-гитарист; Кирк Хэммет — гитарист) можно уже сегодня. Единственный сеанс в расположенном в «Сити Молле “Белгородский”» кинотеатре в 17.40, в «Мега ГРИННе» кинопрокатчики щедрее — сеансов аж 4: в 11.10, 15.30, 19.40 и в 00.10.

Интересных путешествий в мир кино!

03.10.2013 г.