Голограмма Безрукова в главной роли

На этой неделе у нас два отечественных фильма с претензиями на звание бестселлера — один смешной, другой не особо. Начнём, пожалуй, с первого.

Вера Киперман (в девичестве Галушка), более известная широкой публике как Брежнева, и Сергей «Наша Раша» Светлаков несколько недель отдыхали в Таиланде под руководством режиссёра Александра Войтинского. Результат этой творческой поездки предлагается нам под названием «Джунгли».

Фильм, на первый взгляд, получился неплохой. Сюжет, прямо скажем, оригинальностью не блещет — уши то одного, то другого западного кинохита торчат буквально из каждого кадра. Однако не стоит слишком строго судить создателей ленты — по гамбургскому счёту, большая часть отечественных, да и огромное количество зарубежных фильмов, — есть ни что иное как «перепевки» других, более успешных, проектов.

Где посмотреть фильм в Белгороде

Между тем, постановщик «Ёлок» сделал главное, чего от него ждут зрители — смешную и не пошлую ленту. Любимые публикой актёры неплохо лицедействуют на фоне удивительной красоты природы тропических островов. В авторах сценария проекта значатся опять же знакомые по «Ёлкам» и «Ёлкам 2» имена — Алексей Фёдоров, Олег Маловичко и сценарная группа caxap.1kg.

Как известно «Ёлки 3» появятся на экранах лишь через год — 26 декабря 2013. Однако нынче у них есть отличный заменитель — «Джунгли». Если можно так выразиться, — «те же «Ёлки», только пальмы». А что? Отличный слоган для фильма, мне кажется!

На этом веселье заканчивается. «Бригада», понимаешь ли, «Наследник». Продолжение знаменитого телесериала, от которого открестились практически все причастные к эпохальному проекту десятилетней давности. Народный артист России Сергей Витальевич Безруков как чёрт ладана боится упоминания своего светлого имени в контексте реинкарнации Саши Белого, оригинальный режиссёр «Бригады» Алексей Сидоров даже и не рассматривал возможности работы над продолжением, а Фил, Космос и Пчела настолько откровенно погибли, что воскресить их отечественным сценаристам оказалось не под силу.

В результате «Бригаду 2» снял не пойми откуда взявшийся Денис Алексеев, а в главной роли «блистает» сын кулинара всея Руси Андрея Макаревича, Иван. Режиссёр неоднократно подчёркивал, что отпрыск «машиниста» получил место наследника знаменитого бандита, без какой либо протекции звёздного родителя — исключительно в силу своего выдающегося таланта и подходящей случаю фактуры. Очевидно, точно также, без влияния извне, в новой «Бригаде» оказался сын Дмитрия Нагиева. Странно, что в титрах не фигурирует ни одного актёра с фамилией Михалков. Тоже все очень талантливые, знаете ли.

Итого — вряд ли вы получите от фильма «Бригада: Наследник» заряд ностальгических воспоминаний. С прежним фильмом эту ленту роднит лишь бессменный продюсер и актёр Александр Иншаков, да Екатерина Гусева, которой, по большому счёту, терять нечего. Однако, если вам нравятся современные отечественные криминальные боевики — милости просим в кинозал, фильм демонстрируется в Белгороде в «Русиче», «Победе», Синема Стар» и «Синема Парк».

Ах да, там ещё есть Безруков, полностью смоделированный на компьютере. Не пропустите. Отличных вам киновпечатлений!

29.11.2012 г.