За гранью. Психическая любовь и грязные выборы

Нынешний уик-энд можно смело назвать комедийным. Вдобавок к залихватскому «Соловью-разбойнику» с Иваном Охлобыстиным, о котором мы писали вчера, дистрибьюторы подготовили для нас ещё две неплохие зарубежные комедии.

Фильм «Мой парень — псих», который поставил по собственному сценарию Дэвид О. Рассел, шутит на тему любви двух людей, переживающих психическое расстройство. Ничего криминального — американцы традиционно трепетно относится к своему душевному состоянию, а потому психотерапевты всех мастей и специализированные клиники, откуда и возвращается главный герой ленты, для заокеанской державы дело вполне привычное.

Кадр из фильма «Мой парень — псих»

Так вот, получилось очень мило, весело и весьма романтично. Рассел — режиссёр универсальный. Он одинаково хорошо справляется и с драматическими картинами (предыдущая лента постановщика «Боец» с Марком Уолбергом взяла пару «Оскаров»), а также мастерски работает в более лёгком жанре — взять, хотя бы, «Не будите спящую собаку» с Беном Стиллером.

Кадр из фильма «Мой парень — псих»

С актёрским составом у «Психа» тоже всё нормально. Набравший ход после «Мальчишников» Брэдли Купер, звезда «Голодных игр» Дженифер Лоуренс и «тяжёлая артиллерия» в лице Роберта Де Ниро и Криса Такера. На мой взгляд, «Мой парень — псих» — отличная картина для того, чтобы скоротать субботний или воскресный вечерок поздней осенью.

Однако если вам хочется чего-то погорячее, то не пропустите «Грязную компанию за честные выборы». Здесь все барьеры сняты, и никакие правила не действуют — два политика сошлись в смертельной схватке за место в Палате представителей (поднимите руку кто знает что это такое и чем оно отличается от Сената). В результате имеем огромное количество гэгов на грани дозволенного, а иногда, кажется, и за оной. Но смешно. Что есть, то есть.

Не пропустите «Грязную компанию за честные выборы»

Джей Роуч снимал «Остина Пауэрса», «Знакомство с родителями» и «Ужин с придурками» — послужной список, знаете ли, говорит сам за себя. Кто-то называет это всё «туалетным юмором», а кто-то смеётся и не парится. Потому, что не смотря на скабрёзность происходящего на экране, назвать «Грязную компанию» безвкусной и некачественной лентой язык не повернётся даже у самого сурового моралиста.

В фильме, на полную катушку отжигают сыгравший в более чем в полусотне комедий Уилл Феррелл и ещё одна звезда «Мальчишника в Вегасе» — Зак Галифианакис. Стартовав в США в сентябре, фильм без труда собрал 86 миллионов долларов, а общемировой прокат пополнил его кассу ещё на 16,5. Думаю, это не окончательный результат — Россия и Украина, где лента стартовала вчера, вполне способны добавить несколько миллионов к итоговой кассе «Грязной компании за чистые выборы». Тема то, сами понимаете, больная.

Отличных вам киновпечатлений!

23.11.2012 г.