Болт и Блип. Покорители бункера.

Много ли фильмов с участием Куима Гутьерреса вы знаете? А что вы скажете относительно предыдущих работ Андреса Баиза? Лично мне, как и большинству обычных зрителей, эти имена не говорят практически ничего. Из всего состава создателей художественного фильма «Бункер» узнаваема лишь Клара Лаго — симпатяшка Джин из второй части «Трёх метров над уровнем неба».

Почему именно сейчас настал момент для того чтобы показать российским зрителям прошлогодний испанский триллер (фильм вышел в Европе 16 сентября 2011 г.) я не слишком понимаю.

Кадр из психологического триллера «Бункер»

Однако, не исключаю того что лента о мрачных секретах красавчика дирижёра, может, что называется, «зацепить» любителей европейского кинематографа, коих, как известно, в Белгороде немало. Среди очевидных плюсов картины «Измена» — отличная операторская работа и традиционный шарм, присущий, впрочем, всему испанскому кино.

Следующим номером у нас «Покорители волн» — фильм о серферах, пытающихся оседлать гигантские волны, которые называются «Мэверик». Съёмки фильма подкосили здоровье постановщика «Секретов Лос-Анджелеса» Кёртиса Хэнсона, и ленту пришлось доснимать его коллеге Майклу Эптиду. Получилось, в принципе, неплохо. Солнечные океанские пейзажи особенно позитивно действуют на психику в наши нынешние неуютные погоды, и не дают развиваться осенней депрессии.

«Звездит» в «Покорителях волн», в первую очередь, Джерард Батлер. Актёр активно снимается — в декабре на экраны выходит «Мужчина нарасхват», где его напарницами стали Ума Турман и Джессика Бил, а на следующий год запланировано аж четыре премьеры с его участием. Остальной состав попроще — молодой Джонни Уэстон и неплохая, но звёзд с неба не хватающая, Элизабет Шу.

Как сообщают создатели ленты, во время съёмок они утопили шесть дорогущих камер, но не жалеют об этом, так как результат превзошёл все ожидания. Оценить насколько это соответствует действительности можно во всех кинотеатрах Белгорода, кроме «Синема Стара» в ТРЦ «РИО».

Кадр из мультфильма «Болт и Блип спешат на помощь»

И, напоследок, очередной шедевр мировой мультипликации, на этот раз из солнечной Канады — «Болт и Блип спешат на помощь». Ещё один проект, добравшийся до России спустя несколько месяцев после премьеры. «Ноги» Болта и Блипа, растут из мультсериала, имевшего локальный успех на канадском телевидении в 2010 году. Откатав один сезон, отцы-основатели нового чуда анимационной мысли Питер Лепениотис и Тим Дикон решили, что телевидение — это мелко, и место их героям теперь на большом экране.

Отметим, что за угловатостью 3D-моделей далеко не всегда скрывается плохой мультик. Возможно, «Болт и Блип спешат на помощь» пленит вашего малыша увлекательным сюжетом или оригинальными характерами персонажей. В любом случае — проверить это возможно лишь посетив кинотеатр «Русич».

09.11.2012 г.