Уланы Карибского моря

Три новых отечественных кинофильма стартуют сегодня в кинотеатрах Белгорода. Каждый по-своему замечателен, каждый найдёт своего зрителя.

Режиссёр Ренат Давлетьяров представляет криминальный триллер «Стальная бабочка». Главную роль в картине исполнила Дарья Мельникова. Работа актрисы так понравилась постановщику, что он пригласил её и в следующий фильм, мелодраму «Однажды», которая выйдет на экраны через год.

Анатолий Белый и Дарья Мельникова в триллере «Стальная бабочка»

«Стальная бабочка» — второй (после комедии «Моя безумная семья») фильм Давлетьярова. У ленты достойный бюджет, благо Ренат сам продюсирует свои картины вместе с давним напарником Александром Котелевским. «Стальная бабочка» получилась искренней, динамичной и весьма зрелищной, в чём заслуга не только режиссёра, но и Анатолия Белого, исполнившего главную мужскую роль. Актёр, как всегда, точно попадает в образ и придаёт происходящему на экране дополнительную убедительность.

По-хорошему жёсткий и интересный фильм, снятый в лучших традициях современного отечественного кино.

Создатели ленты «1812. Уланская баллада», много и продуктивно смотрели «Пиратов Карибского моря». Результат не заставил себя ждать — новый фильм эксплуатирует все лучшие фишки приключенческой саги из жизни пиратов, с поправкой на отечественную историю. Для того чтобы у зрителей не оставалось никаких сомнений откуда растут ноги проекта, в саундтрек, принадлежащий «перу» не абы кого, а самого Максима Дунаевского, вплетены до боли знакомые мотивы.

В кинотеатрах Белгорода начали показ ленты «1812. Уланская баллада»

Ну и отлично. Как это часто случается у нас, режиссёр Олег Фесенко, набив руку на сериалах, возвращается на большой экран с не менее крупным проектом. Смотреть «Уланскую балладу» следует с изрядной долей иронии. Вряд ли поборники исторической справедливости будут в восторге от нового фильма, а вот обычные зрители, думаю, посмотрят отечественных «Пиратов» (вернее «Уланов») с удовольствием.

Тем более, что рассказывая об этой ленте нельзя удержаться от сравнения с ещё одним «стандартом» жанра — приключениями Гардемаринов. Безусловно — лучший выбор для любителей развлекательного кино. Зрелищно, динамично, «ненапряжно».

Кинотеатр «Русич» привёз в Белгород «Измену»

Под занавес — блюдо для гурманов. Кинотеатр «Русич» привёз в Белгород «Измену» — открытие нынешнего Венецианского фестиваля, драму на гране триллера от одного из самых интересных отечественных постановщиков Кирилла Серебренникова. Подобные сеансы — клуб посвящённых, место встречи людей, которые отбирают фильмы не по звёздными именам на афише и не по (боже упаси!) кассовым сборам, но по имени режиссёра, синопсису ленты, мнению фестивальных критиков. Впрочем, это не масонская ложа синефилов — приобщиться к качественному кинематографу может каждый. Сеанс начинается в 18.40.

О новом мультике студии Disney поговорим завтра, а пока — отличных вам киновпечатлений!

01.11.2012 г.