Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Белгородский ансамбль «Школа-Балет» привез из Болгарии семь первых мест

Такое рекордное количество дипломов Лауреатов 1 степени среди танцевальных коллективов удалось завоевать воспитанникам заслуженного работника культуры РФ Людмилы Франк на Международном фестивале-конкурсе детского и молодёжного творчества «Морская симфония», прошедшем в болгарском городе-курорте Албена.

Кроме этого, смешанный состав образцового ансамбля классического танца «Школа-Балет» ДШИ №1 г. Белгорода был удостоен диплома Лауреата 2 степени в номинации «Эстрадная хореография». Белгородский танцевальный коллектив также был удостоен специальных призов от одного из организаторов конкурса — Международного фестивального движения «Детское сияние», а также сертификата на сумму в 500 евро для участия в концертном туре по Европе «Детское Сияние в Париже». Персональный сертификат на такую же сумму для участия в концертном туре творческого содружества детей и молодежи разных стран и народов был вручён воспитаннице ансамбля Елене Матвеевой.

Белгородский ансамбль «Школа-Балет» привез из Болгарии семь первых мест Белгородский ансамбль «Школа-Балет» привез из Болгарии семь первых мест

Жюри конкурса признало образцовый ансамбль классического танца «Школа-Балет» одним из интереснейших ансамблей,  побывавших на «Морской симфонии» в Албене, особо отметив профессионализм и талант руководителя танцевального коллектива — Людмилу Николаевну Франк.

Образцовый ансамбль классического танца «Школа-Балет» (г. Белгород) на Международном фестивале-конкурсе «Морская симфония»

Всего в конкурсной программе фестиваля белгородцами было представлено 16 танцевальных композиций, победы же завоеваны в следующих категориях:

  • Классический танец: смешанная группа — 1 место
  • Классический танец: старшая группа — 1 место
  • Эстрадный танец: старшая группа — 1 место
  • Эстрадный танец: средняя группа — 2 место

 Образцовый ансамбль классического танца «Школа-Балет» (г. Белгород) на Международном фестивале-конкурсе «Морская симфония»

Дуэт Екатерина Попова – Артём Василенко стали лучшими среди конкурсантов в возрасте от 14 до 16 лет в номинации «Классический танец». В этой же номинации, но уже среди солистов, победа досталась Ольге Ставицкой и Елене Матвеевой (возрастные группы 14–16 и 17–22 года соответственно). Солистке ансамбля Анастасии Гласко не нашлось равных в номинации «Эстрадный танец» (возрастная группа 17–22 года).

Отметим, что фестиваль-конкурс «Морская симфония», учредителями которого являются Община Добрич (Болгария); Международное фестивальное движение «Детское сияние» (Украина, Одесса); Международная ассоциация мажореток и черлидинга (Польша, Ополе) подразумевает не только соревновательную составляющую — он славится и хорошо продуманной внеконкурсной программой.

Образцовый ансамбль классического танца «Школа-Балет» (г. Белгород) на Международном фестивале-конкурсе «Морская симфония»

В частности, вместе с другими конкурсантами белгородские танцоры получили возможность побывать на мастер-классах, которые для них проводили именитые члены жюри, поучаствовать в различных весёлых и познавательных конкурсах, побывать на интересных экскурсиях, познакомиться с богатой народной культурой  Болгарии.

Как рассказали «Афишке» в коллективе, участие ансамбля в столь престижном конкурсе было бы невозможно без всесторонней поддержки начальника департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики администрации города Белгорода Сергея Владимировича Андреева и начальника управления культуры администрации г. Белгорода Андрея Александровича Колесникова. 

Новости по теме