Вот такой он, «Имидж», — образцовый!

14 мая блестящим выступлением на сцене Детского музыкального театра ДШИ №1 года Белгорода звание «образцовый» подтвердил хореографический ансамбль «Имидж» Детской школы искусств. Руководит ансамблем преподаватель по классу хореографии Галина Ивановна Ляшенко, недавно завоевавшая Гран-при регионального конкурса «Дебют: Я – балетмейстер!»

За 11 лет существования ансамбль «Имидж» становился неоднократным победителем городских, зональных, областных, Всероссийских и Международных конкурсов. В их числе — высшие награды на ежегодных городских конкурсах среди творчески одаренных детей «Звёздочки Белогорья», областном «Талисмане», московском Всероссийском и Международном конкурсе детского и юношеского творчества «Юность», сочинском Международном конкурсе молодых исполнителей «Союз талантов России» и «Золотой Пальмире» в Санкт-Петербурге.

Образцовый хореографический ансамбль «Имидж»: композиция «Новогодний подарок»

Выступлениям белгородского коллектива аплодировали гости и участники Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Остров Солнца» в городе Сегед (Венгрия) и VIII Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Пражский звездопад» в Чехии, откуда «Имидж» привозил в родной Белгород дипломы Лауреатов I степени.

Образцовый хореографический ансамбль «Имидж»: композиция «Перламутровый остров», солистка Шевердяева Елена

Два года назад, в 2010 году, белгородский «Имидж» принял участие в конкурсе детского и юношеского творчества «Юность», проходящем под эгидой Всемирного Благотворительного Фонда им. Махмуда Эсамбаева, и эту свою победу – Гран-При – в коллективе считают одной из самых почётных.

За высокие профессиональные достижения Образцовый хореографический ансамбль «Имидж» был награжден ежегодной областной губернаторской премией «Молодость Белгородчины».

Образцовый хореографический ансамбль «Имидж»: композиция «Аленький цветочек», солистка Диана Мохамад

В 2012 году копилка наград, завоёванных коллективом с января 2001 года (именно тогда «Имидж» был создан), пополнилась ещё несколькими престижными победами — на II региональном конкурсе «Solo mio» (в г. Старый Оскол), который открывал Неделю хореографии в Белгороде, участники ансамбля Шевердяева Елена, Андросович Александра, Мигулина Анна, Корнеева София, Масленникова Елизавета, Шкирдова Светлана были удостоены дипломов Лауреатов I степени.

Сегодня в репертуаре творческого коллектива «Имидж» — композиции и миниатюры классического плана, народная и стилизованная хореография с яркими, запоминающимися сюжетами, танцевальной лексикой и многочисленными образами, что полностью оправдывает название ансамбля. За последние три года было осуществлено около 40(!!!) балетмейстерских работ. И творческая жизнь ансамбля продолжается.

А уже в начале июня ансамбль «Имидж» будет отстаивать честь родных Белгорода и Детской школы искусств на конкурсе «Белые ночи» в рамках Международного конкурса-фестиваля «Золотая Пальмира» в Санкт-Петербурге.

15.05.2012 г.