Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Харьков – Белгород: дорога мечты

Вчера в Белгороде прошел первый фотопроект, организованный харьковским фотоцентром «Dream Way». Мероприятие под названием «Стойкий оловянный солдатик» прошло в студии белгородского мастера фотографии Ивана Крючкова, где 11 моделей более пяти часов позировали 6 фотографам.

Харьковский фотоцентр «Dream Way» существует с 2009 года. Целью своей работы организация ставит помощь начинающим фотографам и моделям: оборудовать студию новичку не под силу в финансовом плане, снять ее на пару часов стоит также немалых денег, а такие проекты помогают начинающим профи найти модель, сделать хорошие студийные фотографии, познакомиться с более опытными коллегами.

Хороший макияж важен для полного и яркого образа

На сегодняшний день «Dream Way» активно работает на Украине и в нескольких городах России. Съемки организовывают на пленере, а также в необычных интерьерах и студиях. Проект интересен не только фотографам, но и моделям: представительницам модельного бизнеса необходимо обновлять свое портфолио, а здесь можно примерить на себя самые разные образы.

Организатор проекта в Белгороде Анна Вирченко подбирает аксессуары:  последние штрихи в образ

Идеи и образы для фотосессий придумывают работники студии «Dream Way и предлагают их участникам проекта. Одежду часто шьют сами или переделывают купленную вещь. Студию для проведения мероприятия в Белгороде организаторы искали через сеть Интернет. Основные требования при выборе – много пространства и наличие необходимого оборудования. Первое внесетевое знакомство «Dream Way» с участниками проекта «Стойкий оловянный солдатик» и Иваном Крючковым произошло в Белгороде в пятницу на мастер-классе, традиционно проводимом за день-два перед мероприятием.

Работа с оборудованием студии Здесь нет конкурентов, каждый готов прийти на помощь коллеге

– Первое сотрудничество с Белгородом прошло на твердую пятерку. Разумеется, были маленькие проблемы, но это обычные рабочие моменты. Уже сейчас, после первой съемки, участники узнают о дальнейших мероприятиях и планируют принять в них участие, – рассказывает организатор проектов харьковского фотоцентра Анна Вирченко.

Для настоящего стилиста любая прическа  5–7 минут работы

Проекты от «Dream Way» обещают стать хорошей традицией и в Белгороде. Организаторы планируют проводить примерно по 2 встречи в месяц. Приемлемые цены за участие в мероприятии, вероятно, привлекут много белгородских фотографов и моделей.

Дата публикации
11.07.2011 г.
Автор

Новости по теме