Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Курск передает весточку Белгороду

1 июля  года в 17.00 в выставочном зале Белгородской галереи фотоискусства имени В.А. Собровина откроется фотовыставка «Весточка из Курска» Курского фотографического общества имени Геннадия Бодрова.

Геннадий Бодров – курский фотограф, мастер международного класса, член союза фотохудожников России. Двадцать три года своей жизни он посвятил фотожурналистике и достиг высокого профессионализма, принимал участие в солидных выставках в Курске, Москве, Прибалтике, Франции, США. В память о талантливом фотографе было создано Курское фотографическое общество, которое носит его имя.

Николай Рамазанов. Лик

На выставке «Весточка из Курска» представлено более 60 черно-белых и цветных фотографий, отражающих творчество 6 членов фотографического общества – последователей и учеников Геннадия Бодрова: Евгения Киселева, Ольги Заики, Игоря Устюменко, Михаила Сухинина, Николая Рамазанова, Виктора Гридасова.

Большая часть работ выполнена в жанре социальной фотографии. Одиночество и бедность, судьбы бездомных, детей-сирот и стариков – вот те темы, которые волнуют фотографов, работающих в жанре социальной фотографии.

Фотографии-исследования представили белгородцам курские фотохудожники. У зрителя фотовыставки «Весточка из Курска» будет возможность увидеть не просто очевидные дежурные сюжеты, а поразмышлять над ситуацией, над судьбой людей, запечатленных на снимках.

Дата публикации
29.06.2011 г.

Топ новости

Новости по теме