Новости и обзоры событий культурного Белгорода



В Белгороде объявлен старт VI городского фотоконкурса имени Собровина

Конкурс, который с 2011 года проводится в память о талантливом белгородском фотографе, внесшем значительный вклад в региональное развитие искусства светописи, является одним из важнейших событий в жизни фотосообщества Белгорода.

Участие, не говоря уже о победе, в конкурсе является признанием уровня мастерства для профи, а для начинающих фотографов это шанс заявить о себе, сделать первый значимый шаг на пути к общественному признанию.

Традиционно организатором фотоконкурса имени В. А. Собровина выступает управление культуры администрации города Белгорода, а ответственным за его проведение — Белгородская галерея фотоискусства, носящая имя прославленного мэтра белгородской фотографии.

В этом году Положение о фотоконкурсе содержит три творческие номинации:

Первая — «Пейзаж» — заинтересует фотографов, отдающих в своём творчестве таким направлениям как съёмка классического и городского пейзажа, а также пасторалям.

В номинации «Портрет» будут рассматриваться поступившие на конкурс постановочные и жанровые портреты.

Репортажные снимки о наиболее значимых общественных и политических событиях, выполненные в любой точке мира, а также о трудовой, спортивной и культурной жизни Белгородчины будут рассматриваться профессиональным жюри в рамках конкурсной номинации «Репортаж».

Единые требования ко всем конкурсным работам — оригинальные фотографии (не коллажи и не фотомонтажи) должны быть выполнены не ранее 2010 года и они прежде не были заявлены на другие фотоконкурсы. Автор должен сопроводить фото кратким смысловым текстом, раскрывающим тему номинации, а также присвоить снимку оригинальное название.

Цветные и чёрно-белые снимки принимаются в цифровом виде (формат .jpg, разрешение 300 dpi, размер по широкой стороне не менее 3 тыс. пикселей). От каждого участника может быть принято к рассмотрению не более 5 фотоснимков в каждой номинации. Также допускается предлагать на рассмотрение жюри серии из 2-5 фотографий.

Участники VI городского фотоконкурса имени Собровина, прошедшие регистрацию в Фотогалерее и оплатившие организационный взнос в 500 рублей, имеют возможность тщательно отобрать и подготовить свои конкурсные работы — фотографии будут приниматься с 11 по 31 января 2016 года.

Церемония подведения итогов VI городского фотоконкурса имени Собровина и награждения победителей дипломами лауреатов и ценными подарками традиционно пройдёт в выставочном зале Белгородской галереи фотоискусства в день рождения Виталия Ануфриевича, 12 февраля.

Дата публикации
05.11.2015 г.

Новости по теме