• Афиша и новости
    культурного Белгорода
 

Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Молодые художники Белгорода: выставка Андрея Лузанова

Персональная выставка молодого талантливого художника Андрея Лузанова открылась вчера в Белгородском государственном художественном музее. Она проходит в рамках музейного проекта «Молодые художники Белгорода», позволившего реализовать себя уже многим творческим людям. В этот раз Андрею.

В экспозицию вошло 16 живописных работ, созданных в основном за последние два года. Их сразу же высоко оценили и профессионалы, и коллеги автора, и зрители, пришедшие сюда.

Автор выставки Андрей Лузанов

Этому удивляться не стоит, ведь картины Андрея, прежде чем быть представленными вниманию публики, прошли специальную комиссию при музее, и неоспоримые художественные достоинства произведений талантливого юноши позволили этой выставке состояться.

В творческой биографии Андрея эта выставка не первая – графические и живописные работы молодого художника экспонировались в отделе искусств Белгородской государственной научной библиотеки. Кроме того, он принимал участие в различных показах.

А. Лузанов. Дары осени (2009 г.)

Как и другие начинающие художники, Андрей находится в непрерывном творческом поиске. Вдохновленный работами известного немецкого художника и скульптора Готфрида Баммеса и окружающим миром в целом, молодой художник успешно творит в разных жанрах и направлениях.

А. Лузанов. Этюд (2010 год)

Пейзажи, натюрморты и портреты исполнены стилистического разнообразия – на одних Андрей, применяя традиционный подход, отрабатывает академические приемы, на других – молодой художник концентрируется на проблемах цвета, формы, структуры живописной поверхности.

Кстати, не общие тема, жанр и техника, а темные мрачноватые тона, схожая цветовая гамма объединяют картины, что отражает психологические и эстетические особенности и воззрения юноши.

А. Лузанов. Персик (2009 год)

Все же свои предпочтения Андрей отдает импрессионистическому направлению и портретному жанру, внутри которых он намерен развиваться и дальше.


Дата публикации: 22.07.2010