Премьеры и сюрпризы последней кинонедели лета

Стартовавшая сегодня кинонеделя, замыкающая парад летних кинопремьер, богата на интересные свежие релизы, а также акции и события, приуроченные в Белгороде ко Дню российского кино, который любители отечественного киноискусства традиционно отметят 27 августа.

Мероприятия, приуроченные к Дню российского кино, в Белгороде будут проходить 26 и 27 августа. Киноцентр «Русич» 26 августа в 19:00 на площадке перед кинотеатром устроит большую праздничную развлекательную программу с кулинарным и бармен-шоу, песнями и танцами, раздачей подарков и розыгрышем призов. Организаторы обещают, что будет интересно и весело всем гостям праздника.

В субботу же, в рамках всероссийской акции «Ночь кино», любителей отечественного киноискусства будут ждать на смотровой площадке у памятника князю Владимиру, где на специально установленном 12-метровом экране ровно в 21 час начнётся показ одного из лучших фильмов последних лет «Время первых» с Константином Хабенским и Евгением Мироновым в главных ролях.

В необычном кинотеатре под открытым небом зрителям предложат традиционные попкорн, сладости и прохладительные напитки, а шикарный вид на ночной Белгород станет приятным бонусом, как и масса положительных эмоций от праздничной акции.

27 августа в кинотеатре «ГриннФильм» ради праздника российского кино в четырёх залах по одному утреннему сеансу отдадут картинам из богатой коллекции отечественного киноискусства советской эпохи и нового времени, бесплатные показы которых станут приятным сюрпризом для зрителя.

Ещё три кинотеатра Белгорода — «Русич», «Синема Стар» и «Синема Парк» — в праздничный день 27 августа порадуют зрителей допремьерными показами новой российской комедии «Про любовь. Только для взрослых» (18+), которая в широком прокате стартует 1 сентября. В максимально откровенной, искренней и актуальной комедии успешного режиссёра Анны Меликян заняты исключительно звёзды первой величины современного отечественного (и не только) кино. Не пропустите!

Ещё одним приятным подарком для зрителей на этой неделе станет возвращение на большие экраны настоящей легенды, чемпиона по числу фанатов и кассовым сборам — «Терминатор 2: Судный день». Фантастический боевик от культового режиссёра Джеймса Кэмерона перевели в стереоформат и добавили революционных спецэффектов лучшие специалисты эры 3D кино.

Ну а с этого четверга в еженедельную битву за зрительский интерес и кассовые сборы вступили пять хороших и разных премьер, среди которых безоговорочным фаворитом видится криминальная комедия «Малыш на драйве» (18+) от любимого в киноманской среде актёра и режиссёра Эдгара Райта («Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые», «Армагеддец»).

Высокооктановый триллер «Малыш на драйве» не похож ни на один из предыдущих проектов Райта, а сам режиссёром называет его «работой для души», в которой он осуществил свою мечту снять динамичный фильм, главным драйвером которого стала бы музыка. Музыки в картине, действительно, много (саундтрек составлен из 30 музыкальных композиций), но это мюзикл не в классическом понимании, а мюзикл постмодерна.

Всё здесь — ограбление банка со стрельбой и автокатастрофами, преступниками и полицейскими, происходит под музыку, так что дворники работают как метроном, а герои гибнут, подчиняясь музыкальному ритму. Стрельба — это барабанная дробь, хотя барабанщик иногда ограничивается одним ударом…

Главные роли в фильме «Малыш на драйве» получили 21-летний актёр с богатым музыкальным и танцевальным опытом Энсел Элгорт («Дивергент. Глава 3: За стеной», «Виноваты звёзды), сыгравший Малыша, и 58-летний дважды оскароносный Кевин Спейси («Подозрительные лица», «Красота по-американски», «Карточный домик»), который блистательно перевоплотился в прагматичного главаря банды Дока.

Интересно, что в ближайшее время Элгорта и Спейси можно будет увидеть снова, и опять в фильме с криминальным сюжетом — в биографической драме «Клуб миллиардеров».

Довольно много сеансов на стартовавшей сегодня кинонеделе во всех кинотеатрах Белгорода получила вторая премьера этого четверга — анимационная комедия «Реальная Белка 2» (6+), сиквел кинохита 2014 года. Смогут ли белка Злюк и его друг крысёныш Бадди выдержать конкуренцию с успешно стартовавшим на прошлой неделе «Эмоджи фильмом»? Посмотрим… Но шансов, кажется, не так уж и много…

Довольно приличная роспись и у третьей премьеры этого четверга — исторической мелодрамы «Тюльпанная лихорадка» (18+), которую в свой репертуар также включили все шесть кинотеатров нашего города.

То, что демонстрируемая на киноэкране история развивается в далёком прошлом, да ещё и вокруг тюльпаномании, скепсиса у зрителя вызывать не должно. Ведь главная фишка картины, снятой по одноимённому роману Деборы Моггач — её актёрский квартет, который составили обладатель двух премий «Оскар» Кристоф Вальц («Бесславные ублюдки» и «Джанго освобождённый» Квентина Тарантино) и три молодые звезды мировой величины.

В роли Софии снялась шведская актриса и танцовщица Алисия Викандер (премия «Оскар» за роль в фильме «Девушка из Дании»), а вторую главную женскую роль (Генриетты) получила британская топ-модель и актриса Кара Делевинь («Бумажные города», «Отряд самоубийц»). Бедного художника Жана, влюбившегося в очаровательную Софию (жену стареющего богатого торговца, персонажа Кристофа Вальца), режиссёр Джастин Чадвик доверил 31-летнему американскому артисту Дейну ДеХану.

Получив широкую известность благодаря роли Гарри Озборна в «Новом Человеке-пауке: Высокое напряжение» и довольно ярко выступив в недавнем триллере «Лекарство от здоровья», ДеХан закрепляет успех главными ролями в идущем сейчас в прокате фантастическом боевике «Валериан и город тысячи планет» и премьерной «Тюльпанной лихорадке», в которой, как и в блокбастере от Люка Бессона, партнершей ДеХана выступает Кара Делевинь.

Две оставшиеся премьеры этого четверга в киноафише Белгорода представлены довольно скупо: наполненный страхом, смертью, сожалением и горем детективный триллер «Оно приходит ночью» (18+) завлечёт любителей ужастиков в залы трёх кинотеатров Белгорода (четыре суммарных сеанса в день), а комедию положений «Мистер Штайн идёт в онлайн» (16+) с Пьером Ришаром в главной роли и вовсе будут показывать лишь в одном кинотеатре Белгорода двумя ежедневными сеансами.

Ну а ещё одним сюрпризом последней кинонедели лета 30 августа станет ночная премьера отечественного мистического триллера «Гоголь. Начало»,первой части новой уникальной российской франшизы «Гоголь». Когда выйдут три остальные части завораживающей квадрологии, а также как стать членом клуба «Гоголь» и получить от этого определённые преференции, Афишка подробно рассказала в своей официальной группе Вконтакте.

24.08.2017 г.