Лето, одноклассники, стриптиз — обзор киноновинок

Вклинившись в окно между выходом нового мультика от Disney и перезапуском франшизы о Человеке-пауке, кинопрокатчики пытаются собрать немного денег на релизах второго эшелона, которые не могут похвастаться внушительными бюджетами или сумасшедшим кастингом.

По воле случая обе сегодняшние главные премьеры играют, по сути, на одном и том же поле романтических молодежных комедий. Хотя почему «по воле случая»? Когда ещё выпускать на экраны лёгкие летние фильмы, ориентированные на романтически настроенных подростков? Ну не вьюжной же зимой? Так что всем кому (хотя бы в душе!) восемнадцать — срочно в кино! А потом гулять, гулять и гулять по ночным улицам Белгорода до самого рассвета.

Кадр из фильма «Лето. Одноклассники. Любовь» Кадр из фильма «Лето. Одноклассники. Любовь»

Поэтому, о фильмах — кратко. Проект «Лето. Одноклассники. Любовь» интересен в первую очередь тем, что режиссёр Лиза Азуэлос уже снимала фильм с таким же названием (LOL). И по тому же, что характерно, сценарию. Но во Франции и с другими актёрами. Лента, что называется, «пошла», заработав неплохие для своего бюджета 32 миллиона долларов, и Лизу пригласили снять её ещё раз. Только для Америки и с американскими же артистами.

Азуэлос согласилась, и в результате мы имеем дубль два — с неплохими, но очень юными актёрами под предводительством многоопытной Дэми Мур. На Азуэлос, кстати, рекомендую обратить самое пристальное внимание отечественным продюсерам: немного денег — и в вашем портфеле будет «убойная» российская романтическая комедия «от известного голливудского режиссёра». А на роли выпускников 11 класса можно пригласить, например, Боярскую и Светлакова (шутка!). Правда называться фильм снова будет «LOL», так что придется поломать голову над расшифровкой аббревиатуры.

«Супер Майк» — это почти биография Ченинга Татума

Вторая премьера недели, «Супер Майк» — это почти биография Ченинга Татума, который также как и главный герой в своё время танцевал в мужском стриптизе. Так что играет парень, практически, себя самого. Поставил фильм режиссёр всех на свете «Друзей Оушена» Стивен Содерберг, не устающий удивлять нас выбором сюжетов. В прошлом году постановщик оскароносного «Трафика» отметился жёсткими «Нокаутом» и «Заражением», и вдруг теперь «радует» нас романтической мелодрамой с бюджетом 5 миллионов долларов.

Что характерно, Содерберг уже завершил съёмки своего следующего проекта — «Побочные действия», во главе кастинга которого тот же Татум. Создается впечатление, что звезда «Шага вперёд» становится для режиссёра кем то вроде Ди Каприо для Мартина Скорсезе — талисманом, появляющимся почти в каждом фильме постановщика.

«Супер Майк» к вашим услугам во всех кинотеатрах Белгорода. Отличных вам киновпечатлений!

28.06.2012 г.