Молодая поросль Голливуда

Эта неделя на «Афишке» проходит под лозунгом «Ни дня без Криса Хемсворта». Мы писали о нём и его проектах во вторник, среду и вот теперь сегодня. Если в пятницу появится информационный повод написать об этом актёре ещё раз, придётся отправить мужчине счет за раскрутку его персоны в Белгороде.

Крис — один из молодых красавчиков, возглавляемых Майклом Фассбендером, которые приходят на смену уставшим от собственного сияния леонардам ди каприо, брэдам питтам и джорджам клуни. Монстры всё чаще и чаще снимаются в характерных, сложных и неожиданных ролях, лишь один Том Круз по-прежнему каждый раз играет в мачо. О ненаигравшемся Крузе сегодня ещё поговорим, а пока — главный фильм недели.

Кадр из готической сказки «Белоснежка и охотник»

Об успехах ленты «Белоснежка и охотник» мы уже рассказывали буквально позавчера. Красивая сказка с мощными элементами готического фэнтэзи уже пришлась по вкусу американским и латино-американским зрителям. Первой же своей работой на большом экране известнейший клипмейкер и мастер стильных и смелых рекламных роликов Руперт Сандерс демонстрирует, что он пришёл в кинематограф не для того, чтобы оставаться на вторых ролях.

Судя по трейлерам, получилась динамичная и очень зрелищная лента. Хемсворт, как истый потомок древних конунгов, машет холодным оружием, воюя то за нечисть, то против неё, Кирстен Стюарт выразительно зыркает глазами. А в том, что Шарлиз Террон будет убедительна в роли злой королевы, можно даже не сомневаться. Так что если не собираетесь пропустить смотр молодых звёзд Голливуда — бронируйте билеты на «Белоснежку» заранее, ибо может случиться ажиотаж.

«Рок на века» начали показывать в кинотеатрах Белгорода

Фильм «Рок на века» — это перенесённый на экран бродвейский мюзикл. Если проекты типа «Мамма MIA», когда после каждого диалога главные герои начинают петь, вдохновляют вас на поход в кинозал — не пропустите и эту ленту. Кстати, Адам Шенкман, поставивший «Рок на века», специализируется на музыкальных фильмах — он был режиссёром успешного проекта «Лак для волос» с Джоном Траволтой, а также продюсирует франшизу «Шаг вперед».

Тем же кто, более или менее спокойно дышит в сторону музыкального кино, рекомендую не вестись на Тома Круза, присутствующего в рекламном ролике фильма. Уверен — его появление в ленте ограничится двумя минутами и тремя репликами. То же самое можно сказать и по поводу Алека Болдуина, также заявленного в титрах. Лучше дождитесь настоящего кино с участием известных актёров.

Круз вернется на экраны к концу года в боевике «Джек Ричер», а Болдуин предстанет перед российскими зрителями уже совсем скоро — 5 июля стартует новый фильм Вуди Аллена «Римские приключения»

Отличных вам киновпечатлений!

14.06.2012 г.