Новости и обзоры спортивных событий в Белгороде



Волейболистки Белгорода обыграли итальянский «Бергамо»

Третью победу в Лиге чемпионов дебютант престижного европейского турнира завоевал дома над обладателем трофея – итальянским клубом «Волей Бергамо». Победу «Университет» одержал в четырех партиях и гарантировал себе выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Пятый матч предварительного этапа Лиги чемпионов белгородские волейболистки провели дома. После выездной победы над хорватской командой «Риека» «Университет» «не досчитался» в своих рядах еще одного игрока.  

Вслед за травмированными Натальей Рогачевой и Натальей Куликовой на скамейку запасных с поврежденным голеностопном отправилась основная атакующая Аня Спасоевич.  

Поэтому кадровые проблемы для белгородской команды оказались камнем преткновения. Все же на матч против сильнейшего клуба Европы белгородские волейболистки собрались духом.  

Несмотря на травму, на площадку вышла Наталья Куликова, и в решающий момент именно с ее подачи «Университет» смог переломить ход игры и завершить поединок победой.  

В итоге первые две партии «студентки» не без труда записали на свой счет – 25:22, 25:23. Однако в третьем сете отдали преимущество гостям: атаки стали менее результативными и доставляли немало проблем волейболистки «Бергамо» Катерине Фанзини и Серена Ортолани, которая стала самым результативным игроком матча – 26 очков.  

Все же последнее слово в этом матче осталось за белгородскими волейболистками. Активно подключив к работе блок, россиянки поставили точку после четвертой партии – 25:20. Кстати, за всю игру «Университет» заработал на блоке 21 очко, десять из них поставила Екатерина Кривец.  

Таким образов в группе «А» у двух клубов «Университет «Технолог» и «Бергамо» равное количество очков и соотношение выигранных и проигранных партий. Опережают итальянки россиянок только по дополнительным показателям – забитым мячам. 

Все же оба этих клуба гарантировано получили путевки в плей-офф и в следующем, заключительном туре смогут внести окончательные коррективы в турнирную таблицу. «Технолог» поборется за второе место в поединке против французского «Канна» 19 января.  

Кстати, в российском чемпионате у белгородской команды дела складываются не так успешно. Начали год «студентки» с поражения в Одинцово 0:3 (14:25, 21:25, 25:27). А затем и дома не смогли справиться с челябинским «Автодором-Метаром» – 2:3 (22:25, 18:25, 25:23, 25:12, 10:15).

Дата публикации
14.01.2010 г.
Автор

Топ новости

Новости по теме