Новости и обзоры спортивных событий в Белгороде



В Белгороде проходит городской турнир на призы клуба «Белая ладья»

В Белгороде завершились Чемпионаты Восточного и Западного административных округов по шахматам на призы клуба «Белая ладья» среди юных шахматистов. В соревнованиях приняло участие около 80 спортсменов: 6 команд от Восточного округа и 14 – от Западного.

В Восточном округе победителем стала команда Гимназии №1, призеры – команды Лицея №9 и Лицея №38. Среди команд Западного округа лучшими признаны юные шахматисты команды, защищающей честь Лицея №32. Призовые места достались командам Лицея №10 и СОШ №42.

В стыковом матче за право участия в финале городского турнира соревновались юные шахматисты лицея№38 и СОШ №42 . И хотя матч закончился со счетом 2:2, по дополнительным показателям в финал турнира вышла команда лицея №38.

В настоящее время в Белгороде проходят финальные городские соревнования на призы клуба «Белая ладья». Как сообщил «Афишке» Исполнительный директор городской федерации шахмат Леонид Окунь, юные спортсмены показывают очень высокий уровень подготовки, поэтому борьба за победу идёт нешуточная. Пока с 5-ю очками лидирует команда Гимназии №1. Окончательные результаты будут известны в ближайшую пятницу.

Напомним, что шахматные турниры на призы клуба «Белая ладья» с 2002 года проходят под эгидой Общероссийской Общественной Организации «Всероссийское добровольное общество "Спортивная Россия"», а впервые за призы этого клуба юные шахматисты страны сразились ещё в 1972 году. Интересно, что в самом первом турнире принимал участие и Исполнительный директор городской шахматной федерации Леонид Наумович Окунь.

Новости по теме