Новости и обзоры спортивных событий в Белгороде



Успех белгородских шахматистов на первенстве ЦФО по быстрым шахматам

Сегодня в Белгороде завершились двухдневные соревнования сильнейших шахматистов округа по быстрым шахматам среди молодежи до 18 лет. Этот турнир принес белгородцам богатый урожай наград – две золотые и пять бронзовых медалей.

К своей серебряной награде чемпионки ЦФО по классическим шахматам, завоеванной два дня назад, 16-летняя Анна Хворостова добавила и золото в быстрых шахматах. Девушке, увлекающейся точными науками (отсюда и любовь к шахматам), не оказалось равных в возрастной категории участниц до 18 лет.

На сей раз улыбнулась удача и Никите Хорошилову, который оказался лучшим также в самой старшей возрастной группе ребят.

Третьи места в своих подгруппах заняли и следовательно завоевали бронзовые медали Марина Зенкина (девушки до 14 лет), Лейла Эль-Хаммудани (девушки до 16 лет), Татьяна Тулинова (девушки до 18 лет), Александр Кривоухов (ребята до 10 лет), Павел Собина (юноши до 14 лет).

В категории самых младших за победу отчаянно боролась 8-летняя белгородка Полина Чертова, но пока ей трудно состязаться с ребятами, более искушенными в шахматах, в том числе и в силу возраста. Тем не менее, среди юных шахматисток до 10 лет она оказалась третьей.

Дата публикации
08.11.2011 г.
Автор

Новости по теме