Новости и обзоры спортивных событий в Белгороде



Белгород – Харьков: Матч Дружбы

Традиционная, уже пятая по счету встреча вузовских команд шахматистов НИУ «БелГУ» и Харьковского национального университета радиоэлектроники прошла в Харькове, и на сей раз принесла отнюдь не легкую победу украинским спортсменам.

Белгородскую команду в составе 10 человек (семеро мужчин и трое женщин) возглавлял международный гроссмейстер Александр Иванов. Интересно, что впервые по условиям соревнований в команду можно было включать и несовершеннолетнего воспитанника шахматного клуба, не являющегося студентом университета.

Соревнования проходили в трех видах. Первые два (блиц и турнир по быстрым шахматам) остались за хозяевами площадки. В третьем виде программы (классические шахматы) была зафиксирована боевая ничья.

Как следствие, переходящий кубок победителя достался команде Харьковского национального университета радиоэлектроники. По общей же сумме матчей Дружбы со счетом 3:2 лидируют шахматисты НИУ «БелГУ». Матч-реванш, на который так рассчитывают белгородцы, пройдет осенью 2012 года в учебно-спортивном комплексе НИУ «БелГУ» Светланы Хоркиной.

А между тем совсем скоро Белгород ждет встреча с сильнейшими юными шахматистами региона. 29 октября в белгородском «АМАКС Конгресс-отеле» стартует почти десятидневное первенство Центрального федерального округа по шахматам среди юношей и девушек 10–18 лет.

Параллельно с этим турниром в Белгороде будет проходить и зарегистрированный в ФИДЕ международный семинар арбитров. Его руководителем станет лектор Международной шахматной федерации О. Товчига (Украина).

Дата публикации
26.10.2011 г.
Автор

Новости по теме