Новости и обзоры спортивных событий в Белгороде



Белгородский «Технолог-Спартак» пробился в финал высшей лиги

Удачное выступление в трёх предыдущих турах высшей лиги чемпионата России по гандболу создало уверенный запас для белгородской команды, которая в минувшие выходные завершила регулярный сезон. Потому на последнем этапе «Технологу» достаточно было выиграть хотя бы один матч.

Сразу отметим, что белгородцы справились с поставленной перед ними задачей. Более того, они не просто «для галочки» встретились с лидерами высшей лиги, а достойно провели все три сложнейшие встречи.

Бесспорное преимущество было лишь у хозяев площадки – команды «ИРВИН-Чеховские медведи». «Медведи» уже к перерыву забросили в белгородские ворота 30 мячей, пропустив при этом лишь 18. Игроки «Технолога» не сдались и немного сократили отставание во втором тайме, но выиграть в команды, в составе которой члены молодёжной сборной России, так и не удалось – 45:35 в пользу «Медведей».

Вторым испытанием для «Спартака» стало противостояние «Наре» из Наро-Фоминска, которая в прошлом сезоне выступала в суперлиге чемпионата и вновь намерена пробиться в гандбольную элиту страны. Эта встреча для белгородцев также завершилась поражением – 33:44, но не столь большим, как в стартовом матче.

Всё же определяющей для «Технолога» была не эта встреча, а игра против «Кунцево-УОР №2», команды, которая могла лишить белгородцев надежды на финал. Но в ней уверенное преимущество было на стороне «Технолога-Спартака» – 50:32.

Эта победа позволила белгородской команде набрать 20 очков по сумме выступлений в сезоне и застолбить за собой четвёртое место. И именно первые пять команд разыграют между собой призовые места.

Потому заключительный матч не был решающим, хотя и к нему игроки «Технолога» не стали подходить формально, а вполне могли отпраздновать победу, уйдя на перерыв в качестве лидера – 20:19. Всё же победители прошлогоднего розыгрыша высшей лиги – игроки «Каустик-ВУОР» вытащили матч и с перевесом в 4 очка записали на свой счёт победу – 45:41.

Теперь, согласно предварительному календарю финального тура, белгородцы продолжат участие в чемпионате в конце января 2011 года. Заключительный этап также предполагает четыре тура, один из них, как заявили в команде «Технолог-Спартак», пройдёт в Белгороде. Точные даты и расписание матчей будет известно позже.

Дата публикации
13.12.2010 г.
Автор

Топ новости

Новости по теме