Новости и обзоры спортивных событий в Белгороде



Белгородец Владимир Калиниченко – второй по силе человек России

Серебряным призером уникальных соревнований по силовому экстриму «Самый сильный человек России 2010», прошедших 10 декабря в Перми, стал наш земляк – известный белгородский стронгмен Владимир Калиниченко.

Уникальность этих соревнований обеспечивал целый ряд факторов. Во-первых, это впервые предоставленная возможность профессиональным и непрофессиональным атлетам на одной площадке померяться силами, чтобы окончательно снять все существующие противоречия и выявить действительно самого сильного человека России.

Во-вторых, на Чемпионате России в Перми спортсменам предстояло работать с нестандартными (например, круглые камни) предметами, а вес некоторых снарядов превышал не только российские, но и мировые стандарты.

 Белгородец Владимир Калиниченко – второй по силе человек России (фото: Мария Орлова)

В соревнованиях приняли участие семь сильнейших стронгменов из Москвы, Омска, Владимира, Перми, Ставрополя, Строителя (Белгородская область) и Челябинска.

По условиям соревнований, атлетам предстояло выполнить шесть сложнейших упражнений – подъем бревна на максимальный вес, жим гири на максимальное количество раз, «супер-йог» – пробежка дистанции 25 м с богатырским коромыслом весом 400 (!) кг, «прогулка фермера» – пробежка с двумя чемоданами по 175 кг, богатырская карусель и эстафета с выполнением различных силовых упражнений и переноской тяжестей.

Белгородский стронгмен Владимир Калиниченко, неоднократный победитель и рекордсмен ряда соревнований, которого многие называли фаворитом чемпионата «Самый сильный человек России 2010», показал лучший результат в «прогулке фермера» (11,46 сек), однако в целом уступил 6,5 баллов победителю чемпионата пермяку Сергею Харламову, который и стал сильнейшим универсальным атлетом 2010 года.

Новости по теме