Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Белгород и «СЛОТ» 4ever

Группа «СЛОТ» прибыла в Белгород в рамках гастрольного тура в поддержку своего четвёртого номерного альбома 4ever («Навсегда»). Он выпущен в сентябре этого года и состоит из двух дисков.

Первый (основной) – это наиболее «сильные» песни, уже не раз исполнявшиеся, второй – мультимедийный сборник, содержащий видеоклипы, фотографии, тексты и даже караоке-версии песен.

Группа СЛОТ - концерт в Белгороде

В составе группы – вокалисты Дария Nookie Ставрович и Игорь КЭШ Лобанов, гитарист Сергей ID Боголюбский, новый басист Никита NiXoN Симонов, барабанщик Кирилл Мr.Dude Качанов.

В репертуар концертной программы вошли 24 песни, из них «Вампирская», «Ангел О.К», «Небо», «Alfa-Ромео + Beta-Джульетта», «4еловек-паук», «Ля-ля», «Зеркала» входят в 4ever.

Игорь «КЭШ» Лобанов MC  Сергей «ID» Боголюбский гитара

Перед концертом поклонники «СЛОТА» студентки Инна и Лилия поделились с корреспондентом «А-фишки»: «Очень привлекает восхитительный голос вокалистки, великолепная игра гитариста ID и барабанщика Dude. Их музыка индивидуальна, мы считаем их лучшими представителями нью-рока (?)».

В этом «нью», наверное, и заключается секрет притягательности СЛОТ: новый «коктейль» из совмещения речитатива и тяжёлого металла привлек тех, кто любит музыкальные перемены.

Поклонницы группы СЛОТ - белгородские студентки Инна и Лилия 

Сюда же добавим максимум роковой театральности, соответствующие костюмы, подражание LINKIN PARK, отсутствие российских аналогов, грамотный пиар. И, конечно же, необходимую составляющую рок-произведений – конфликт.

Только в этот раз к привычному противопоставлению «личность – общество» добавляется «отцы и дети»: «Ты птица в клетке золотой. Они забрали, вот отстой! И телефон, и интернет! Как будто меня нет! Глоток снотворного – и спать…»

Сюда добавим ещё один интересный момент конфликтной составляющей – «настоящий» рок – говно-рок» (определение СЛОТ), т.е. отвержение российской роковой культуры, в которой у «поющих поэтов один текст, только текст и ничего больше, а мелодии и ритмы довольно примитивные» (из интервью журналу MUSICIAN).

Никита NiXoN Симонов бас

В принципе, это тоже уже было около столетия назад – футур-призыв «сбросим Пушкина с парохода современности». Тот же эпатаж, та же театральность.

«Слотовцы» в Белгороде уже третий раз. Их аудитория – любители адреналина и те, у кого «нет запар типа Спартак \ ЦСКА», кому «плевать на цвета, полоски, причёску, главное, чтобы чел был СВОЙ В ДОСКУ» («Доска»).

Концерт группы «СЛОТ» в Белгороде

На концерт собралось «своих в доску» около 200 человек от 13 до 23 лет – настоящие фаны, ведь только «настоящие» могут ждать начала концерта более часа.

Несмотря на то, что саундчек прошёл удачно, «гитарки в мониторах» звучали как надо, начало серьёзно подзадержалось.

Группа СЛОТ - концерт в Белгороде  Дария «Nookie» Ставрович вокал

Поклонники скандировали «СЛОТ, СЛОТ, СЛОТ» и разминались перед слэмом (слэм – действие публики музыкальных концертов, при котором люди агрессивно толкаются и врезаются друг в друга. Обычно слэм возникает на концертах альтернативных и панк-исполнителей, прим. авт).

Презентация альбома 4ever группы СЛОТ в Белгороде

Наконец-то музыканты заняли свои места на площадке и, увидев своих кумиров, зрители простили им опоздание. Концерт начался. Звук «шквалил», ярость децибелов достигала 140 единиц, эйфория охватила толпу, ставшую единым организмом: «Теперь там только страх. Вдох – сладкая смерть, оргазм и испуг, Внизу кровь кипит, вверху стынет, И не вырваться из оскаленных рук…»

Дата публикации
05.12.2009 г.
Автор

Новости по теме