Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Белгород достойно представили на фестивале PROДВИЖЕНИЕ

28 медалей разного достоинства завоевал коллектив белгородской Студии восточного танца «Арабест» на I Всероссийском фестивале хореографического искусства PROДВИЖЕНИЕ, который проходил 5 и 6 апреля в Орле.

С инициативой проведения грандиозного танцевального фестиваля нового формата выступила Федерация современного и эстрадного танца России — член международной танцевальной организации DWC и Всемирного совета танца «ЮНЕСКО».

Поддержку в проведении на орловской земле I Всероссийского фестиваля хореографического искусства PROДВИЖЕНИЕ оказали администрация Орловской области, областное управление культуры и архивного дела администрации, Орловская детская хореографическая школа.

28 медалей разного достоинства завоевал коллектив белгородской Студии восточного танца «Арабест» на I Всероссийском фестивале хореографического искусства PROДВИЖЕНИЕ

Как отметил Президент Федерации Дмитрий Яцковский, основной целью проведения фестиваля PROДВИЖЕНИЕ было стремление собрать на большой танцевальный праздник представителей самых разных танцевальных дисциплин и направлений: классического и современного танца, балета и классической хореографии, народного и восточного танца, стрит-шоу и мюзикла, break-dance и belly-dance, modern и jazz, хип-хоп и диско, и ещё многих других.

В общей сложности на фестивальную сцену орловского Конгресс холла ТМК «ГРИНН» вышло более 1700 участников девяноста восьми танцевальных коллективов в возрасте от трёх лет, представляющих Орёл и Курск, Ростов-на-Дону и Воронеж, Брянск и Тулу, другие города России, а также обе российские столицы — Москву и Санкт-Петербург.

Белгород на I Всероссийском фестивале хореографического искусства PROДВИЖЕНИЕ был представлен шестью участниками, в том числе Школой танца DANZA, коллективами «Престиж» и «Город» (современные танцы), а также «De'Luna» и Студией восточного танца «Арабест».

Бронзовый призёр в номинации «импровизация» у Губаревой Арины (Студия восточного танца «Арабест»)

В соответствии с Положением, жюри оценивало выступления по нескольким критериям: имидж, композиция, оригинальность подачи номера, техника исполнения, сценическая культура, соответствие музыкального материала постановке и возрасту участников.

В каждой танцевальной дисциплине и возрастной категории конкуренция была высочайшая, но соревновательный дух лишь раззадоривал танцовщиков.

Стремясь к победе над конкурентами на сцене, за кулисами они активно знакомились друг с другом, фотографировались на память (и тут же постили фотографии в социальные сети), делились фирменными приёмами и особенностями движений, которым их научили наставники.

В этом, кстати, была ещё одна цель фестиваля PROДВИЖЕНИЕ — дать возможность его участникам обмениваться бесценным творческим опытом, намечать новые цели на пути к росту мастерства и художественного уровня, ориентируясь на лидеров в своих дисциплинах.

Олеся Лобода и её воспитанницы (Студия восточного танца «Арабест») привезли в Белгород 28 медалей

Кстати, по словам главного судьи в отделении Belly Dance Олеси Лободы, в нём абсолютной звездой была двукратная Чемпионка мира, Чемпионка Европы Екатерина Олейникова из украинского Николаева.

К числу безусловных лидеров фестиваля можно отнести и воспитанниц белгородской Студии восточного танца «Арабест», которые в Орле блестяще представили наш город: 16 золотых медалей,7 серебряных и 5 бронзовых наград.

— Для моих влюблённых в танец «арабесточек» большое счастье выступать на сцене перед зрителями, — поделилась с «Афишкой» бессменный руководитель студии «Арабест», Чемпион Черноземья по восточным танцам, неоднократный призёр Чемпионата России, Кубка Южного Региона по классике и импровизации, конкурса «Звезда Востока» среди профессионалов, семикратная чемпионка города Белгорода и области, кандидат в Мастера спорта по спортивным бальным танцам Олеся Лобода. — А участие и победы в соревнованиях такого масштаба становятся для них дополнительным стимулом в занятиях танцами. Сейчас мы готовимся к выступлению на Всероссийском фестивале искусств «Другой Мир», который пройдёт 17 и 18 мая в городе Строитель Белгородской области. Надеюсь, что мои воспитанницы вновь покажут хорошие результаты на танцевальном форуме страны.

 

Дата публикации
08.04.2014 г.

Новости по теме