Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Танец окрылённой души

Сегодня в концертном зале Дворца детского творчества прошёл отчётный концерт хорошо известного в Белгороде титулованного танцевального коллектива — студии восточного танца «Арабест» и клуба спортивно-бального танца «Смайл».

Восточный танец — это, пожалуй, не только и не столько непосредственно сам танец, сколько возможность для женщины раскрыть свою чувственность и красоту, ощутить гармонию и изящество. Не зря ведь говорят, что восточный танец — это танец окрылённой души.

Окрыляющий танец Софии Киселёвой

Возвышенное, трогательное и самое прекрасное из искусств, танец вообще является отражением жизни, а восточный — это танец с особым языком выражения чувств, эмоций, переживаний, мыслей и звучащей в душе музыки.

Олеся Лобода и Екатерина Радченко девять лет руководят студий «Арабест» и СБТ «Смайл»

Студия восточного танца «Арабест» — любимое детище 7-микратной чемпионки города Белгорода, бронзового призёра Чемпионата России, вице-чемпионки Украины по восточным танцам, кандидата в мастера спорта, члена коллегии судей Федерации танцевального спорта России Олеси Лобода и её сестры Екатерины Радченко, блестящей танцовщицы и руководителя клуба спортивно-бального танца «Смайл».

Выступает дуэт Багликов Максим – Кильдюшова Светлана  Отчётный концерт студии восточного танца «Арабест»

Девять лет девушки отдают всё свободное от основной работы время (Екатерина дипломированный психолог, Олеся — преподаватель английского языка) занятиям со своими подопечными, являясь для них образцом для подражания. И многие из их талантливых учеников оправдывают надежды своих тренеров, завоёвывая призовые места на многочисленных чемпионатах и танцевальных конкурсах.

Только в отчётном году «Арабест» принял участие в нескольких городских, областных и Международных танцевальных конкурсах и фестивалях, и каждый раз возвращался в Белгород с дипломами и десятками медалей разных достоинств.

Очаровательная Арина Губарева (1-е место на Чемпионате «Украина Восточная 2013»

В сегодняшнем концерте зрители увидели лёгкий как дыхание и загадочный как сам Восток танец в исполнении чемпионки Украины по шоу белли дансу, обладательницы «Кубка Белогорья» Киселёвой Софии, аплодировали энергичному танцу абсолютной чемпионки Украины в номинации табло соло Ирине Уховой, восхищались грацией двукратных чемпионок города Белгорода и Белгородской области Екатерины Проскуриной и Яны Соловьёвой.

Нежный танец райских птиц, с которыми всегда ассоциируется восточный танец, подарили зрителям бронзовые призёры недавно прошедшего в Харькове Международного чемпионата «Звезда Востока» Ангелина Литвинова и Дарья Коломыц.

Младшие участники танцевального коллектива не упускают возможности поучиться у более опытных танцовщиков

Два кубка за первенство в группах и 13 личных медалей завоевали воспитанники студии «Арабест» на ещё одном престижном танцевальном форуме — «Украина Восточная – 2013». Среди них — очаровательная Арина Губарева, дебютантка рейтинговых соревнований столь высокого уровня, сразу завоевавшая 1 место в своей номинации. Её яркий сольный танец стал настоящим украшением прошедшего сегодня концерта.

Подарок зрителям — танец в исполнении руководителей студии Олеси Лободы и Екатерины Радченко

Громкими аплодисментами зрителей сопровождался танцевальный номер в исполнении уникального дуэта Екатерина Польшина – Александра Голец. Об этих одарённых «арабесточках» их тренеры рассказывают, что девчонкам удалось стать серебряными призёрами Международного чемпионата, выйдя на сцену… впервые (!).

Отчётный концерт студии восточного танца «Арабест» состоялся в Белгороде

Ещё одна гордость тренеров — самая юная пара танцевального коллектива «Смайл» Багликов Максим – Кильдюшова Светлана, которые всего за неделю до отчётного концерта добавили в копилку своих достижений (дуэт является трёхкратным Чемпионом города Белгорода и Белгородской области и Чемпионами Губкина) 1 место на «Кубке Белогорья» по спортивным танцам.

Сложно перечислить все победы участников этого замечательного танцевального коллектива — за девять лет их было очень много. В 2014 году «Арабест» отметит своё десятилетие, и талантливые воспитанники Олеси Лобода и Екатерины Радченко обещают завоевать ещё больше побед к юбилею студии.

Новости по теме