Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Живописное дыхание весны

Персональная выставка «Дыхание весны» борисовского художника, лауреата премии «Молодость Белгородчины» Александра Иванова экспонируется в эти дни в фойе Белгородского государственного центра народного творчества.

Профессиональный художник, выпускник отделения художественной графики Курского педагогического университета, Александр Иванов занимается живописью с 1998 года — вначале как мастер иконописи в Центре культуры и искусств на свой малой родине (в посёлке Борисовка), затем как свободный художник.

Персональная выставка «Дыхание весны» Александра Иванова работает в БГЦНТ

Александр Эдуардович  активный участник выставок районного, областного и всероссийского масштаба, его работы вызывают интерес в профессиональной среде, у коллег по цеху. Работы художника украшают частные коллекции как в нашей стране, так и за её пределами — в Израиле, Италии.

За участие в 2013 году в выставке-конкурсе изобразительного искусства «Прохоровское поле» Александр Иванов был удостоен диплома управления культуры Белгородской области «за сохранение культурных традиций славянских народов».

Фрагмент экспозиции выставки Александра Иванова в Белгороде

С особой любовью художник живописует родное Белогорье («Ворскла», «Древний Хотмыжск», «Михайловская церковь»), его авторская выставка «Мотивы родной Белгородчины» представлена в постоянной экспозиции Борисовского историко-краеведческого музея.

Экспонирующаяся до 12 марта в Белгороде выставка позволяет познакомить зрителя с разножанровыми работами Александра Иванова. «Дыхание весны» — это и с пейзажи, передающие атмосферу ожидания весеннего пробуждения природы, солнечного тепла, шелеста листвы на ветру и пения птиц; и красивые лица наших земляков (особенно —  землячек); и волнующая символика многозначных композиций натюрморта.

Новости по теме