Новости и обзоры событий культурного Белгорода



В Белгороде объявлен конкурс «культурной» журналистики

Вчера, 25 октября, жюри II открытого конкурса «Культурная жизнь Белгородчины» начало приём журналистских работ, направленных на популяризацию культурно-массовых мероприятий Белгородского государственного центра народного творчества.

Напомним, что впервые конкурс «Культурная жизнь Белгородчины» состоялся по инициативе БГЦНТ в прошлом году и проводился только среди «пишущих» студентов и аспирантов белгородских ВУЗов.

В этом году решено снять все ограничения, и жюри будет рассматривать каждую работу, направленную на конкурс штатными и внештатными сотрудниками средств массовой информации (печатных и электронных) Белгородской области, в которой освещаются культурно-массовые мероприятия, обозначенные в афишах Центра в 2013 году и январе 2014-го.

В Белгороде объявлен конкурс «культурной» журналистики

Пропагандирующие традиционную народную культуру и её роль в духовно-нравственном воспитании общества журналистские материалы могут быть созданы в различных жанрах: публицистика, информационные и информационно-аналитические статьи, телевизионные и радиосюжеты и опубликованы до 31 декабря 2013 года.

В конкурсе «Культурная жизнь Белгородчины» предусмотрено три номинации — «Лучшая публикация в печатном издании»; «Лучшая публикация в Интернет-издании», «Лучший видеосюжет», победители в каждой номинации будут премированы Дипломами и ценными подарками.

В Положении о конкурсе отражены критерии, которыми будут руководствоваться члены компетентного жюри в оценке культурной (народной) журналистики Белгородчины: творческий подход и соответствие тематике (отражение деятельности Белгородского государственного центра народного творчества в текущем году), неординарность подхода к избранной теме (темам), глубина разработки темы и аргументированность.

Последний день приёма конкурсных работ — 20 января 2014 года. Итоги II открытого конкурса журналистских работ «Культурная жизнь Белгородчины» будут подведены на торжественной церемонии в Большом зале БГЦНТ в феврале будущего года и освещены в региональной прессе.

Дополнительную информацию об условиях участия в конкурсе можно получить по телефону +7 (4722) 21–14–44.

Новости по теме