Новости и обзоры событий культурного Белгорода



«Фестивальная Белгородчина» подводит итоги года

24 декабря 2014 года в 12.00 в Белгородском государственном центре народного творчества состоится торжественная церемония награждения победителей областного конкурса на лучшее брендовое мероприятие, включённое в проект «Фестивальный календарь 2014 года».

На протяжении всего 2014 года, который в нашей стране был объявлен Годом культуры в РФ, в нашей области под девизом «Открой для себя Белгородчину!» проходили десятки ярких креативных брендовых праздников.

Перелистывая страницы календаря, белгородцы действительно совершили множество открытий: узнали, где живёт музыка и как делают оскольскую игрушку, побывали на многочисленных ярмарках ремесленников, на родине легенды земли Белгородской и «Души России» Ольги Маничкиной, застолбили «Клёвое место» и совершили поход «Из варяг в греки» на фестивале национальных культур и фольклора.

«Фестивальная Белгородчина» подводит итоги года

Календарь «Фестивальная Белгородчина» стал настоящим путеводителем по самым «вкусным» местам нашего края — масштабные праздники проходили в честь лука, картофеля, капусты, мёда, яблок, клубники, а также прославляли блюда народной кухни Белогорья.

Многим запомнились творческие вечера «Под Дубом», «Покровский фестиваль» духовной музыки в посёлке Майский, широкие фестивали-ярмарки в городах и райцентрах области, посвящённые различным видам искусства и народного творчества.

Уже совсем скоро все страницы фестивального календаря будут перевернуты, но без ответа пока остался вопрос о том, реализация какой идеи оказалась лучшей среди полусотни равных? Точки над «i» расставит торжественная церемония в БГЦНТ, в рамках которой также состоится концерт лучших самодеятельных коллективов области, песочное шоу и масса сюрпризов.

В этот же день станут известны итоги ещё одного областного конкурса — на протяжении года модельные Дома культуры и библиотеки соревновались в благоустройстве прилегающих территорий и дизайне интерьеров. Коллективы, которые по-новому взглянули на место созидания и с гордостью представили его как «Моя Белгородчина», 24 декабря 2014 года получат свою минуту славы на торжественной церемонии.

И это ещё не всё. В Белгородском центре народного творчества в этот же день состоится первый конкурс красоты среди модельных Домов культуры и библиотек области! Кстати, организаторы обещают поделиться кое-какими тайнами Фестивального календаря на 2015 год, так что открытий в этот день будет немало.

И ехать за ними далеко не нужно — просто приезжайте в БГЦНТ (ул. Широкая, 1) к 12.00 24 декабря и открывайте Белгородчину по-новому!

Новости по теме