Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Праздник микрорайона к празднику города

3 августа, в преддверии Дня города, специалисты Старогородского дома культуры провели праздник микрорайона Старый город. Праздничные торжества открыл концерт «Наш Белый город».

На импровизированной концертной площадке выступили коллективы, без которых не обходится ни один районный да и городской праздник —  «народный коллектив» хор русской песни «Зорька алая» (руководитель А. Ищенко) и женский вокальный ансамбль Виктора Белоусова «Реченька».

Концерт «Наш Белый город»  Праздник микрорайона Старый город к Дню города Белгорода

А пока взрослые наслаждались чарующими звуками музыки, юные старогородцы с удовольствием принимали участие в конкурсе рисунков на асфальте. Все участники получили от организаторов праздника памятные подарки и полакомились вкусными сладостями.

Праздник микрорайона Старый город к Дню города Белгорода. Конкурс рисунков на асфальте 

Выставка цветов, овощей и декоративно-прикладного творчества «Чем богат наш Белый город» показала, что белгородский микрорайон Старый город богат талантливыми рукодельницами, трудолюбивыми садоводами и огородниками. А проголодавшиеся гости праздника могли отведать угощения, приготовленные местными кулинарами.

Праздник микрорайона Старый город к Дню города Белгорода. Выставка «Чем богат наш Белый город» 

Центральным событием празднования стало «Шествие памяти», посвящённое 69-й годовщине освобождения города Белгорода от немецко-фашистских захватчиков. С флагами России и Белгородской области, воздушными шарами и факелами, зажжёнными в память о солдатах, не вернувшихся с поля боя, жители Старого города и гости праздника прошли по улице Корочанской до памятника воинам, погибшим в годы той страшной войны.

Праздник микрорайона Старый город к Дню города Белгорода. Шествие памяти возглавил ветеран ВОВ С.Д. Чистяков 

Возглавлял колонну «Шествия памяти» ветеран Великой Отечественной войны Степан Дмитриевич Чистяков. Факел — символическая частичка Вечного огня, высоко поднятый его рукой, трепетал на ветру, отражался огненными брызгами от начищенных до блеска медалей и орденов, украшавших груди участвующих в акции ветеранов.

Выставка «Чем богат наш Белый город» на празднике микрорайона Старый город в Белгороде 

В одной колонне с прошедшими дорогами войны шли белгородцы — и пожилые, и молодые, и совсем ещё дети.  Торжественное шествие завершилось митингом и возложением венков и цветов к памятнику погибшим в годы самой кровопролитной войны 20 века, освободителям нашего родного Белгорода, память о которых навечно поселилась в наших благодарных сердцах.

Дата публикации
04.08.2012 г.
Автор

Новости по теме