Новости и обзоры событий культурного Белгорода



В Белгороде проходят конкурсы «Спасибо, что живой»

До окончания первых туров двух проводимых в Белгороде городских конкурсов, направленных на изучение и популяризацию творческого наследия прекрасного артиста, поэта и любимого народного певца Владимира Высоцкого, осталось около двух недель.

Напомним, что 1 октября кинотеатры «Победа» и «Радуга» совместно с Пушкинской библиотекой-музеем объявили о старте конкурсов чтецов и исполнителей (бардов) произведений Владимира Высоцкого.

К участию в творческих состязаниях, получивших общее название «Спасибо, что живой», были приглашены дети и юношество – учащиеся средних и высших образовательных учреждений города Белгорода.

Учреждая конкурс, организаторы стремились к привлечению внимания молодёжи города к многогранности уникального таланта Владимира Семёновича Высоцкого, а также к выявлению наиболее одаренных и артистичных чтецов и исполнителей произведений Высоцкого среди молодых белгородцев.

В Белгороде проходят конкурсы «Спасибо, что живой»

Согласно Положению, оба конкурса проводятся в несколько туров. Первый – отборочный ­– проходит в течение месяца и будет завершен 30 октября. Для самодеятельных бардов (или творческих коллективов) это время для подачи заявки на участие в прослушивании, которое состоится 5 ноября. Заявки принимаются по электронной почте.

Для конкурсантов-чтецов (возрастная категория – 7–11 классы) этот тур конкурса проводится по месту обучения, в классе и школе. Здесь, чтобы попасть в финальный тур, нужно выбрать соответствующее тематике конкурса литературное произведение, выразительно и артистично прочесть его перед одноклассниками и педагогами, которые путем голосования выберут одного финалиста от школы для участия в следующем этапе конкурса.

Затем лучшие чтецы, делегированные на конкурс школами, будут соревноваться за победу в Пушкинской библиотеке-музее. Судейская коллегия из педагогов школ и представителей организаторов конкурса оценит каждое выступление, после чего выявит трех лучших.

Таким же строгим и компетентным будет жюри конкурса исполнителей, задачей которого будет прослушивание финалистов отборочного тура в двух возрастных категориях: 10–16 лет и 17–22 года.

Лучшие чтецы и исполнители будут награждены Дипломами лауреатов и ценными призами. Чествование и гала-концерт победителей пройдет 1 декабря, в день выхода в широкий прокат биографической кинодрамы о двух часах настоящей жизни Владимира Высоцкого «Спасибо, что живой».

Фильм по сценарию сына Владимира Высоцкого снял режиссер Петр Буслов. В фильме снялись Оксана Акиньшина, Андрей Смоляков, Иван Ургант, Андрей Панин, Максим Леонидов, Дмитрий Астрахан, Владимир Ильин, Владимир Меньшов, Сергей Шакуров, Алла Покровская. Продюсерами картины выступили Анатолий Максимов и Константин Эрнст, подарившие зрителям «Адмирала».

Дата публикации
17.10.2011 г.

Топ новости